Facebook醜聞讓股價暴跌:朱克伯格財富減160億美元
2018年12月18日11:13

  12月18日上午消息,據英國《每日電訊報》(Telegraph)網站報導,Facebook今年可謂是命途多舛,公司股價暴跌,這也導致馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)的財富在年底減少約160億美元(130億英鎊)。

  根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),朱克伯格的淨資產目前為570億美元。雖然他依然是全球第六大富豪,但是在今年初,這一數值還是730億美元。到七月中旬,朱克伯格的淨資產還曾上漲到820億美元。

  那時,他已經躍過了知名投資人沃倫·巴菲特(Warren Buffet),成為全球第三大富豪。就財富規模來說,他僅次於傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)和比爾·蓋茨(Bill Gates)。

  不過從七月末開始,朱克伯格的資產就開始暴跌——約98%的財富都來源於他所持有的Facebook股份,而過去五個月來,公司市值蒸發了約三分之一。

朱克伯格
朱克伯格

  Facebook在七月末公佈了第二季度收益財報,當時公司的營收和用戶數量出現了罕見的數據下滑。此外,公司還遭遇了美國股市有史以來最大的單日市值虧損。

  自此之後,Facebook一直在努力挽回損失。公司深陷一連串的醜聞,外界也要求其重新調整領導層。

  紐約時報在上月發佈的調查中稱Facebook試圖“抹黑”批判人士。之後,投資者要求朱克伯格下台,不再擔任主席。

  針對這些指控,包括朱克伯格在內的Facebook高層最初都選擇置身事外。但是公司之後承認,在喬治·索羅斯(George Soros)公開抨擊Facebook之後,公司首席運營官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)確實曾經要求員工對這位億萬富翁慈善家進行調查。

  Facebook一直在駁斥那些稱自己曾考慮向其他公司出售用戶數據的言論,並且公開表示Facebook絕對不會這樣做。

  根據2012年到2014年的電子郵件緩存數據,Facebook一直在考慮是否要針對訪問用戶數據收費,儘管之後公司決定放棄這一想法。之後,英國數字、文化、媒體和體育事務特別委員會主席達米安·柯林斯(Damian Collins)獲得了這部分郵件,並將其公之於眾。

  Facebook當時表示:“有一點要說清楚,Facebook從未出售過任何人的數據。”(芒立)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽