Apple推送iOS更新 這個動畫效果是兩家公司爭鬥關鍵
2018年12月18日07:57

  12月18日上午消息,Apple公司今日推送iOS 12.1.2系統更新,此版本修復eSIM和蜂窩網絡連接bug。另外更關鍵的更新是,Apple去除了與高通有關的兩項專利。

  兩週前,iPhone禁售令於週一由中國福州市中級人民法院批準,案件由高通於去年年底提出。這家芯片製造商指控Apple侵犯其專利,當用戶在瀏覽手機應用程式時,可以對照片的大小和外觀進行重新格式化,並在觸摸屏上管理應用程式。受禁令影響的機型包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

本次更新的關鍵是後兩條
本次更新的關鍵是後兩條

  在上週的對外聲明中,Apple稱尊重中國福州法院及其裁定,將於本週發佈iPhone軟件更新,以解決本案中涉及到的兩項專利。

左邊手機就是“應用強製退出時的新動畫”,右邊為之前涉及高通專利的動畫
左邊手機就是“應用強製退出時的新動畫”,右邊為之前涉及高通專利的動畫

  這也是本次iOS系統更新格外受到關注的原因。在本次更新說明中,Apple公司表示,這次更新包括修復了iPhone XR、XS和XS Max上激活eSIM虛擬卡的bug。另外,還解決了一個可能影響iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max在土耳其使用移動網絡連接的bug。

  與高通專利有關的是“推出了用與強製退出時的新動畫”,以及“更新了用於設置聯繫人和牆紙圖像的共享表單控製”,這兩項更新看起來只是一些UI交互方面的細微改邊(見上面GIF動態圖,左邊手機為改進後的動畫效果),但其中卻包括了兩家大公司的爭鬥的關鍵。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽