高通:Apple即使更新軟件 仍然違反中國法院禁令
2018年12月18日11:16

  12月18日上午消息,據路透社報導,儘管Apple公司週一推出軟件更新,但高通認為該公司仍然違反了中國法院的iPhone銷售禁令。

  高通於12月10日表示,它已成功向中國法院申請初步禁令,禁止Apple公司出售一些舊的iPhone機型。法院認為這些機型違反了兩項高通軟件專利。就在同一天,Apple Watch示其所有手機仍在中國銷售。

  但是在12月14日,Apple公司表示將在本週向iPhone推送軟件更新。該公司認為這符合法院的命令,但它會更新其軟件,“以解決任何可能對我們遵守禁令的擔憂。”

  Apple向路透社證實,此次更新於週一推出。

  高通公司總法律顧問唐·羅森伯格(Don Rosenberg)在一份聲明中表示:“儘管Apple公司努力淡化該禁令的重要性,並以各種方式聲稱它將解決侵權問題,但Apple顯然仍然違反禁令,藐視法律。”

  Apple公司上週從未公開評論該公司為何或如何相信其目前在中國銷售的iPhone符合法院的命令,該命令涉及在智能手機上切換應用程式的軟件功能專利,以及在將照片設置為壁紙之前調整其具體尺寸的功能。

  包括美國財經媒體CNBC在內的多家媒體報導稱,Apple認為法庭的命令僅適用於運行舊版iOS操作系統的iPhone。但高通公司向路透社提供的法院命令副本沒有提到操作系統,只關注軟件功能。

  高通公司的羅森伯格週一在一份聲明中表示,“Apple公司在發佈初步禁令後發表聲明是蓄意混淆,而且存在誤導。”

  高通認為Apple公司仍然違反了法院的命令,因為Apple公司仍在繼續銷售手機,而且沒有收到中國法院允許其這樣做的命令。

  羅森伯格在12月14日的一份聲明中告訴路透社,“他們有法律義務立即停止銷售、出售和進口禁令中指明的設備,並在法庭上證明合規性。”

  Apple公司重申其早先的聲明,認為該公司符合法院命令。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽