紅軍屠「魔」盡展霸氣
2018年12月18日03:00

【星島日報報道】利物浦周日英超不單止主場3:1擊敗曼聯,全場還錄得三十六次射門,其餘如控球率等所有統計都完勝紅魔,盡展霸氣。再者紅軍主帥高普首次於英超雙紅會奏捷,在爭冠路途上再闖另一個關口,難怪這名德國籍主帥喜言今場是他入主紅軍三年多以來表現最佳的一仗。

今仗紅軍甫開賽即全面壓制紅魔,全場三十六次攻門是曼聯六倍,這數字亦成今季英超單場起腳次數最多的球隊。最終紅軍憑翼鋒沙迪奧文尼的入球,加上後備鋒將梳頓沙基利梅開二度,地頭3:1輕取一度藉中場連格扳平的紅魔,將聯賽不敗走勢增至十四勝三和,繼續領先積分榜。

入球功臣沙基利亦樂於擔任後備殺手,令球隊戰鬥力倍增,難怪高普喜言:「這是我執教紅軍以來的最好演出,傳球、走動等都配合得天衣無縫。」

更重要是高普自一五年執教利物浦後,五次於英超鬥紅魔只得兩和三負,今仗終於衝破這關口,不單止通殺廿六支他曾經對過的英超球會,還增添信心和士氣與次席曼城爭奪英超冠軍寶座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽