KHL萬科龍次節2分鍾攻入3球 主場“降”虎全取兩分
2018年12月18日11:08

KHL萬科龍次節兩分鍾攻入三球 主場“降”虎全取兩分
KHL萬科龍次節兩分鍾攻入三球 主場“降”虎全取兩分

  香港時間12月17日,由中國國際文化傳播中心主管的崑崙鴻星萬科龍隊在上海三林中心迎戰哈巴羅夫斯克老虎隊。首節萬科龍隊得勢不得分,第二節多打少破門,不到兩分鍾更是攻入三球,最終以3-1“降”虎成功,戰勝老虎隊。明天19:30,萬科龍隊將背靠背再戰老虎。

  主場迎戰老虎,崑崙鴻星迎來了三位前鋒貝克、方丹和駱嘉的回歸,小將黃千一也進入大名單,從MHL到絲路聯賽再到KHL,黃千一就是崑崙鴻星萬科龍隊國傢俱樂部模式探索的成果,未來,恐怕會有更多的“黃千一”從這裏走向世界冰球舞台。

  萬科龍得勢不得分 首節雙方互交白卷

  首節比賽,萬科龍隊上來就顯示出咄咄逼人的氣勢,兩個邊路的進攻非常活躍,特別是海雲、駱嘉、趙傳禮這一組,三位華裔配合默契,連續在老虎隊門前製造殺傷,可惜臨門一杆欠缺些運氣,沒能敲開對方門將阿爾金的十指關。

  躲過萬科龍隊這波攻勢後,老虎隊在第六分鍾由喬丹突然一杆冷射,這次進攻速度極快,如風馳電掣一般,萬科龍隊後衛來不及回位,好在拉祖申撲救成功,立下一功。一番膠著後,萬科龍隊再次發力,沃爾斯基左路拉杆過人傳到中路,可惜插上的貝克並沒有碰到球,儘管如此,貝克還是為沃爾斯基的漂亮傳球豎起大拇指。

  從第14分鍾開始,崑崙鴻星萬科龍隊在老虎隊防區連續發難,形成圍攻,然而得勢不得分,主教練塔波拉利用暫停指點迷津,萬科龍隊雖然適當放慢節奏,但還是難以撕開對手的防線,這一節,雙方互交白卷。

  萬科龍多打少進球 兩分鍾內連進三球

  第二節比賽,萬科龍隊開局因為延誤比賽遭到裁判口頭警告,實力處於下風的老虎隊擺開了陣地防守的架勢,用人海戰術來化解萬科龍隊的進攻,塔波拉在場外連續示意球員穩住情緒,保持耐心,久攻不下,隊員還是難免有些急躁。

  27分54秒,老虎隊47號喬丹鉤人犯規被裁判關進“小黑屋”,萬科龍隊第一次多打少,沃爾斯基領銜強打組展開圍攻,可惜不管是遠射還是門前的抽射,都被對手化解。恢復五打五後,萬科龍隊繼續保持耐心,巴圖里斯遠程發炮,34號帕羅拉用身體倚住對方門將,然後反拍攻門得分。

  37分02秒,老虎隊7號沙維登科犯規進入受罰席,多打少剛開始11秒,18號葉勁光底板處回傳,37號方丹一墊,4號拉尤寧外圍一拍射門得分。42秒過後,36號亞維寧百步穿楊一杆遠射球進,這個球在冰面上有個彈跳,讓對方門將沒有任何判斷,之後坐在後備席的亞維寧也覺得這個球不可思議。

  賽末大意丟球 拉祖申錯過第五次零封

  第三節比賽,三球領先的萬科龍隊打得更加從容,沃爾斯基在前場大秀自己的過人絕技,一個拉杆動作相當瀟灑,老虎隊相比前兩節進攻更加積極,但感覺有勁使不出,進攻端缺乏章法,沒能給萬科龍隊製造實質性威脅。

  第46分鍾,亞維寧帶球被偷球,老虎隊左路迅速發動反擊,可惜射門被拉祖申沒收。隨後16號沃爾斯基盤帶中突然一杆打門被擋出,18號葉勁光及時跟上補射,老虎隊門將脫手,當葉勁光再次爭搶時被裁判叫停,塔波拉提出異議,但裁判還是維持原判。

  接下來,萬科龍隊並不急躁,耐心尋找機會,老虎隊逐漸壓上,56分51秒,萬科龍隊防守有些大意,老虎隊12號拉斯卡佐夫破門得分,丟球的拉祖申錯過了賽季第五次零封。之後,萬科龍隊頂住壓力,最終以3-1擊敗老虎隊,全取兩分。

  根據賽程安排,香港時間12月18日19:30,崑崙鴻星萬科龍隊將再次迎戰老虎隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽