C.朗離皇馬=歐聯雙輸?C.朗創10年歐聯入球新低
2018年12月18日09:43

C.朗拿度歐冠盃小組賽只進了一球
C.朗拿度歐冠盃小組賽只進了一球

  C.朗拿度離開皇馬,加盟祖雲達斯,對皇馬的歷史來說或許構成了一個轉折點。而在歐聯小組賽結束後,數據證明了一點,那就是無論是C.朗拿度還是皇馬,也許都會想念對方。

  C.朗拿度在皇馬9年,成為了球隊頭號射手,然而他發現,在離開皇馬之後,自己在歐洲賽場的入球數下降了。

  在意甲,C.朗拿度攻入了11球,雖然有3個是12碼,但總體來說保持了高效,但在歐聯中,C.朗拿度目前的入球數是10年來最差的,在參加的5場比賽中,他只攻入了1個入球,還有1場比賽他停賽未能上場。

  儘管如此,祖雲達斯沒有受到太大的影響。「老婦人」以小組第一晉級了歐聯16強,在小組賽中壓倒了曼聯、華倫西亞和瑞士年青人。

  如果C.朗拿度想念皇馬,那皇馬也想念這位葡萄牙巨星。皇馬在兩場對莫斯科中央陸軍的歐聯比賽中展現的形象,證明了這個葡萄牙人對皇馬的重要性。這兩場比賽,皇馬不但全部輸掉,還沒有攻入1球。

  雖然皇馬以小組第一晉級歐聯16強,球隊在今季給出的形象,卻無法讓人對他們實現歐聯4連冠的夢想保持樂觀。

  如果拿現在的皇馬和過去比,那可以發現如今的皇馬飽受缺少入球之苦,而這與C.朗拿度的離開顯然有很大關係。在歐聯小組賽中,蘇拿利的球隊6場比賽攻入了12球,這是皇馬同期最差的入球數。

  C.朗拿度加盟後,2009-10、2010-11和2012-13賽季歐聯小組賽,皇馬都是攻入了15球,而2011-12賽季以及2015-16賽季都是攻入19球,2013-14賽季更是攻入了20球。

  此外在西甲聯賽中,皇馬16輪比賽只攻入24球,這也是進入21世紀後,皇馬同期入球最少的一次。正如馬些路所言,C.朗拿度是世界上最好的球員,這樣的球員走了,你肯定會懷念。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽