10中8!勇士棄將刷賽季新高 這就是冠軍的深度
2018年12月18日14:06

卡斯比刷賽季新高
卡斯比刷賽季新高

  香港時間12月18日,孟菲斯灰熊隊作客挑戰金州勇士,此役灰熊後備歐米-卡斯比本場面對舊主,表現爆棚。全場出戰21分鐘,10投8中,其中三分球4投2中得到全隊最高的20分,外加6個籃板。刷新了個人本賽季得分新高,只可惜一己之力難以為灰熊輸送太多幫助,最終他們以93比110不敵勇士。

  上賽季效力勇士的卡斯比,在球隊爭冠期間做出了一定貢獻。休賽期他轉投孟菲斯灰熊,成為球隊一員輪換陣容中的老將。本賽季場均貢獻5分2.7個籃板,場均出場時間驟降到了11.9分鐘。但是在今天與老東家對陣時,卡斯比摸到了熟悉的籃筐,成為灰熊殘陣中為數不多發揮出彩的球員。

  在前三節只有零星出場機會的卡斯比,一共只有4分貢獻。主力在場時,卡斯比更多做一些苦活,作為一名稱職的藍領球員。但是在比賽進入末節,徹底淪為垃圾時間後,卡斯比開始在進攻端施展才華,不斷利用投射擊穿勇士防線。

  末節還剩8分鐘結束時,卡斯比空切籃下接到諾阿傳球,頂著格連的防守,左手迴環勾手將球打進。隨後卡達外線三分投籃不中,卡斯比外線拿下前場籃板之後,頂著防守直接投射。皮球在籃筐上方跌跌撞撞,顛了幾下後掉入網窩。隨後卡斯比又用後撤步三分跳投,再度命中一記三分球。最多時卡斯比帶領全隊把分差縮小到12分,甚至一度讓勇士感受到了危機。

  儘管卡斯比沒能幫助球隊實現大逆轉,但是垃圾時間他不放棄的精神還是感染了球隊。同時也讓灰熊教練見證到作為冠軍成員,身上所具備的硬實力。有網友調侃道:灰熊被勇士虐了這麼多,居然隊里表現最出色的還是勇士出品。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽