超越伯德的男人! 杜蘭特劃著水就把球贏了
2018年12月18日13:54

杜蘭特超伯德輕鬆贏球
杜蘭特超伯德輕鬆贏球

  香港時間12月18日,金州勇士隊主場迎戰孟菲斯灰熊,此役勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特表現出色,全場出戰33分鐘,15投7中,其中三分球3投1中得到23分,外加3個籃板和5次助攻。杜蘭特職業生涯總得分超越名宿拉利-伯德,同時幫助勇士以110比93戰勝對手,取得兩連勝。

  本場比賽開始前,杜蘭特職業生涯總得分21783分,位列NBA歷史總得分榜第39位。距離第38位的拉利-伯德(21791分),還差8分。而本賽季的杜蘭特場均能夠貢獻29分,是其職業生涯得分第二高的一年。另外他還能場均送出6.3次助攻,成為球帝進攻端串聯全隊的關鍵人物。

  此役面對實力較弱的灰熊,開局杜蘭特在進攻端顯得不夠興奮,而對手也無法在攻防兩端給勇士帶來太多壓力。直到首節5分11秒,杜蘭特左路加速突破到禁區,一個空中換手輕鬆上籃,拿到本場比賽第一個運動戰得分。

  隨後杜蘭特彰顯了自己得天獨厚的身體優勢,背身單打卡斯比和積遜,翻身後仰跳投,皮球應聲入網。杜蘭特個人還沒有使出渾身解數,分差就已經被拉大到了兩位數。不知不覺杜蘭特個人得分,超越了伯德升至歷史第38位。

  在比賽下半場,第三節7分24秒,杜蘭特空切籃下接到湯臣傳球,一記重扣釋放情緒。4分21秒,杜蘭特又在籃下轉身一步過掉馬克,上演劈扣再度讓灰熊防守漏洞百出。

  比賽末節灰熊後備陣容發起奮力反擊,最多時將分差縮小到12分。此時杜蘭特挺身而出,4分14秒一記中距離跳投為勇士打破得分荒。而數據顯示,當分差在五分以內時,杜蘭特主動進攻慾望最強,由此可見他如今已經成為勇士陣中,關鍵時刻不可或缺的火槍手。並且決勝時刻,杜蘭特的能力絕對是卡爾主教練最為信服的。

  今天全場杜蘭特拿到23分,職業生涯總得分來到了21806分,從而超越伯德升至歷史得分榜第38位,距離第37位的加里-佩頓(21813分)還差7分另外還在防守端送出2次封籃,真正扮演起球隊攻防兩端的尖兵角色。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽