曼聯3.58億掟落鹹水海!摩佬今次又玩死自己..
2018年12月18日20:40

摩連奴一手好牌打爛了
摩連奴一手好牌打爛了

  摩連奴終究還是沒有逃過「三年魔咒」,回顧摩帥在曼聯的執教生涯,他的下台或許怪不了任何人。BBC統計,摩帥在任期內總共花了曼聯3.58億英鎊,但買的人都沒有發揮出應該有的水平,基本上錢都打水漂了。

  摩連奴總共為曼聯買了11人,分別是伊巴謙莫域、拜利、米希達利恩、普巴、連迪路夫、盧卡古、馬迪、山齊士、達洛、費特與格蘭特。除了左閘之外,其他每個位置上都有收購。而且這些收購基本都是摩連奴欽點的。曼聯高層也說了:「摩連奴要買的人,我們基本上都已經給他了。」

BBC統計的摩帥曼聯時代的收購
BBC統計的摩帥曼聯時代的收購

  但當摩連奴使用起來時,才發現幾乎每一個都成了「水貨」,世界中場第一身價普巴在他手下踢不上球,摩帥認為他踢球太散漫,防守不積極。山齊士拿著英超最貴的週薪,但在曼聯的表現也是慘不忍睹,在今季已經滄為了後備。盧卡古上季表現不錯,但今季在體重增加之後,狀態非常低迷,在今季遭遇過11場球荒。米希達利恩不符合摩連奴的戰術打法,已經被送到了阿仙奴。費特一加盟就成為了曼聯的邊緣人,基本上沒有上場的機會。

  中堅位置上的連迪路夫與拜利發揮也不好。今季,摩連奴已經放棄了拜利,將他放到了後備席,被提上正選的連迪路夫的表現也沒有達到人們的預期,在加盟時連迪路夫頂著「維迪接班人」的名號來的,但他的表現只能說馬馬虎虎。馬迪在曼聯的發揮起伏也非常大,今季的表現很糟糕,達洛與格蘭特上場的機會比較少。諷刺的是,摩連奴唯一成功的一筆轉會,可能就是沒有花錢的伊巴謙莫域了。

普巴和山齊士成了失敗收購的縮影
普巴和山齊士成了失敗收購的縮影

  花了這麼多錢,買了這麼多人。為摩連奴拚殺的,並起到重要作用的反倒前幾任教練留下來的「遺產」,比如說迪基亞、史摩寧、連格、拉舒福特、費蘭尼等人。

  今年夏天,摩連奴一再要求曼聯高層購買一名中堅,但球會遲遲沒有行動,除了目前買人的確比較困難之外,曼聯高層對摩連奴的買人眼光可能也已經有所懷疑了。畢竟拜利與連迪路夫都是摩連奴欽點要購買的,但他們並沒有解決曼聯的防守問題。

  是的,我們承認曼城與利物浦在這幾年也花了很多錢,引進了不少的球星。但這兩傢俱樂部的投入與曼聯其實是差不多的。但高普與哥迪奧拿買的人,能夠立即在場上體現身價,發揮重要的作用。比如說利物浦引進了雲迪積克與艾利臣,他們馬上能成為球隊核心陣容當中的一員。哥迪奧拿引進的辛尼、伯納多-施華、馬列斯等人也能夠立即為球隊所用,發揮出應該有的水平。

  所以從這個角度上來說,摩連奴的下台並不冤。他沒有任何的原因可找。問題還是在於他買人的眼光,以及戰術打法的問題。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽