鄧國斌:社會關注UGL案 形容廉署人員出盡辦法調查
2018年12月18日16:21

廉政公署今年首10個月接獲2494宗與選舉無關的貪污投訴,較去年下降6%。在今年的貪污投訴中,66%涉及私營機構,而涉及政府部門和公共機構則分別有27%及7%。根據廉署掌握的情報和分析,本港貪污情況繼續受控。

審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌表示,明白涉及前行政長官梁振英的UGL事件高度敏感和具爭議性,社會對案件廣泛關注,每一次委員會的會議,廉署都有匯報進展,又形容廉署人員是出盡辦法去調查。

負責監察廉政公署工作的4個獨立諮詢委員會,匯報今年工作概況。

貪污問題諮詢委員會主席周松崗表示,世界大環境不斷變遷,科技日新月異和全球化急促發展,增加貪污的複雜性。他說,在過去一年,廉署的努力繼續獲得認同,希望市民不會因為傳媒就貪污案件的廣泛報道而有所錯覺,誤以為香港的貪污情況轉差。

防止貪污諮詢委員會主席黃冠文則說,今年截至11月底,廉署防貪處向政府部門、公共及私營機構,共提出了1300次意見。防貪處今年向政府的新措施提供了防貪建議、加強私營機構的防貪意識等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽