回應UGL案 鄧國斌:委員會同意廉署毋須進一步調查
2018年12月18日16:56

律政司不就UGL事件向前行政長官梁振英提出檢控,廉署向審查貪污舉報諮詢委員會提交調查報告後,委員會同意廉署毋須作進一步調查。審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌表示,肯定廉署人員已想盡辦法、千方百計,用了4年時間去調查有關案件。

鄧國斌說,委員會過去4年的會議,每一次開會都有討論有關案件,委員會亦提供了很多意見,問了很多問題和很詳細的討論,但他不能透露討論的細節和給予了甚麼意見。

他說,委員會審閱了廉署整個行動的工作、報告和進度,形容「廉署查過甚麼我們都知」。

鄧國斌又說,委員會掌握的資料較公眾所知道、及律政司上星期新聞稿的內容更多,他亦留意到行政長官就律政司方面的決定已作出回應,他相信律政司在適當時會出來澄清,但他說,並非表示律政司的解釋不清不楚。

貪污問題諮詢委員會主席周松崗說,廉署及香港社會的廉潔形象,多年來建立起來,又說廉政是需要不偏不倚、不枉不縱,不是因不去控訴一個人就不是一個廉潔社會。

周松崗說在香港社會,在調查未有結論前,任何人都是清白,又認為在未有結論前,不要假設某人已經犯了罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽