8歲女生選班長失利當副班長 希拉里鼓勵:別放棄
2018年12月18日07:09

原標題:8歲女生選班長失利當副班長 希拉里鼓勵:別放棄

  美國馬里蘭州一名8歲小學女生以一票之差競選班長失利,受到原民主黨總統候選人希拉里·克林頓鼓勵信。

  美國有線電視新聞網16日報導,希拉里在給瑪莎·甘迺迪·莫拉萊斯的信中寫道:“你沒能當上班長,我知道你可能非常失望,但我為你一開始就決定競選而十分驕傲。”“我相當瞭解,當你站出來競爭一個通常只有男孩子想要的職務時,不容易。”

  希拉里2016年成為美國首名獲得總統候選人提名的女性,在選舉中獲得多數選民票,卻因為所獲選舉人票落後而落敗。

  瑪莎是科利奇帕克市一所私立學校的三年級學生,大約半個月前在一個三四年級混合班競選班長,敗給一名四年級男生,成為副班長。

  希拉里在信中說,她經由瑪莎父親在社交媒體上所發帖子得知瑪莎的經曆。希拉里祝賀瑪莎當選副班長,鼓勵她今後繼續“為正確的事挺身而出,不放棄尋求成為領導者的機會”。

  《華盛頓郵報》最先報導這件事,克林頓家的發言人尼克·梅里爾予以證實。

  瑪莎收信後說她“大受鼓舞”。她已經回信感謝,可能會考慮邀請這名前國務卿、前“第一夫人”訪問學校,與她所在班級委員會成員見面。

  瑪莎本週將迎來9歲生日。她說,如果有機會,還會競選班長。(胡若愚)【新華社專特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽