體壇聯播|張本智和豪言“世乒賽奪冠”,寧澤濤成績中國第一
2018年12月18日09:11

原標題:體壇聯播|張本智和豪言“世乒賽奪冠”,寧澤濤成績中國第一

短池游泳世錦賽雖然在杭州落幕,而中國泳壇的“遺珠”也依舊在尋找自我。

當地時間12月17日,寧澤濤在澳州昆士蘭州游泳錦標賽男子100米自由泳比賽中奪冠。

雖然這一成績依然未被國際泳聯收錄,但48秒43已經是今年所有中國選手中遊得最快的,甚至要比今年亞運會日本選手的奪冠成績還要更快一些。

寧澤濤還在努力。

寧澤濤再奪冠,成績超亞運冠軍

澳州昆士蘭州游泳錦標賽男子100米自由泳比賽只有預賽和決賽兩槍。在早上的預賽中,寧澤濤便一騎絕塵以總成績第一晉級決賽。

在當晚的決賽,雖然寧澤濤不是反應最快入水,但是他入水之後展現出超強的實力,半程就已經甩開了所有選手,最終遊出48秒43奪冠。

這個成績不僅快過今年亞運會上取得銅牌的中國選手餘賀新(48秒88),更是超過了今年亞運會冠軍、日本選手鹽浦慎理的48秒71。

寧澤濤的成績已有提升。

值得一提的是,寧澤濤雖然手部傷病未完全複原,但他在決賽中最後50米的速度(24秒92)甚至要比當年喀山世錦賽奪冠的最後50米成績還要快。

48秒43的成績能夠排在今年100米自最好成績的第23位。不過,這項在澳州舉行的賽事並不能算是高規格比賽,寧澤濤的這一成績依然沒有進入到國際泳聯認可的排名中,而他離今年的最快成績也有不小的距離(俄羅斯人莫羅佐夫的47秒75)。

儘管前路慢慢,但依然阻止不了這位世界冠軍復出的心。就在上個月的27日,寧澤濤還在昆士蘭舉行的一場長池游泳比賽中以49秒81奪冠,該成績排在今年世界第195位。

那次比賽是“包子”在今年10月舉行的山東日照全國游泳錦標賽後的首次亮相。當時,寧澤特在熱身時左手中指關節韌帶撕裂,帶傷上陣的他最終還是無奈退賽。

張本智和擊敗林高遠。

張本智和:要以世界第一的身份參加奧運

12月17日,日本華裔神童張本智和在國際乒聯世界巡迴賽總決賽男單決賽中,以4-1戰勝世界排名第四的中國選手林高遠,成為最年輕的奪冠選手。

當天晚間,落地成田機場的張本接受了日本媒體的採訪。他透露自己明年的最大目標便是要在世乒賽上奪冠,併成為令世界乒壇所承認的“王者”。

“今年我的狀態和戰績低穀和高峰起伏很大,能夠以總決賽冠軍為今年的比賽畫上句點真的太好了。”這位15歲的天才少年謙虛地說道。

此前,最年輕奪冠選手的紀錄由中國女將郭躍保持,張本說自己從未相當會打破這一紀錄,“贏了比賽後,我看了網上的新聞,才首次知道自己創造了新的紀錄。”

不過,對於在總決賽奪冠,張本依然顯得信心滿滿,“我們賽前就製定了要奪冠的目標。”他更是直言,接下來奪得世界第一“也不是沒有可能的事情。”

張本智和的怒吼。

“希望以世界排名第一的身份拿到東京奧運的參賽資格。(對於現在我來說)世界排名第一已經不是夢。”  

日本隊教練倉島洋介也指出,張本在這次總決賽上得到了全面提升,“以前看起來是弱點的技術,現在也不那麼弱了,而且他的心理素質也更強大了。”

“花滑神仙”羽生結弦。

羽生結弦有望參加明年世錦賽

花樣滑冰全日錦標賽將於12月21日在大阪開幕。然而日本冰協卻在此前宣佈,羽生結弦由於右腳踝受傷將無法參加本屆全日錦標賽。

全日錦標賽是日本國內取得世錦賽及奧運會參賽資格的選拔賽。羽生結弦今年平昌冬奧會上成功衛冕,並且在本賽季花滑大獎賽中取得了短節目、自由滑、總成績三項世界紀錄。

因此不參加全日錦標賽對他來說也並不妨礙他取得兩大賽事的參賽名額。根據日本冰協製定的世錦賽男單參賽選手選拔規則,全日錦標賽冠軍自動獲得參賽資格。

此外,另一人需滿足以下條件之一:是全日錦標賽亞軍或季軍、在總決賽獲得前兩名、在全日錦標賽結束時位列世界排名前三,最後一個名額則需通過綜合評定得出。

這就意味著,雖然羽生結弦未參加全日錦標賽和總決賽,但如果他能在世錦賽前傷癒,考慮到他出色的過往戰績他仍有希望通過“綜合評定”獲得世錦賽參賽資格。

阿里紮上賽季在火箭效力。

阿里紮正式加盟奇才

NBA華盛頓奇才隊17日正式宣佈,阿里紮已從菲尼克斯太陽隊加盟奇才。

這項交易最初還有孟菲斯灰熊隊的參與,是一場三方大交易,但最終灰熊退出交易,變成了太陽隊和奇才隊之間的交換。奇才隊為了得到阿里紮,將後衛里弗斯和前鋒烏佈雷兩名球員送至太陽隊。

此前阿里紮一直被傳聞有望加盟洛杉磯湖人,但太陽和湖人在很多方面未能達成一致,導致交易未能成功。

太陽隊前鋒傑克遜表示,阿里紮是一名非常有責任感的球員。“阿里紮曾在很多冠軍球隊打過球,很有經驗,對於年輕球員非常關心。當他看到訓練中出現問題時,哪怕是非常小的細節,他都會停下來跟球員們交流,告訴年輕球員應該如何做。”

奇才核心沃爾表達了對阿里紮的歡迎。“哪一支球隊有阿里紮都是一種福氣,他應該是聯盟里最出色的老將之一,也是非常好的隊友。”

現年33歲的阿里紮曾經在2012年至2014年在奇才打過球,和沃爾關係很好,正是在奇才期間,阿里紮逐漸成長為聯盟的優秀三分球射手。

佩萊。

魯能1500萬歐元續約佩萊?

據意大利媒體《足球市場》報導稱,本月底合同將到期的佩萊已經和魯能達成了2年的續約合同。意大利人將為球隊效力到2020賽季,年薪也將高達1500萬歐元。

文章報導稱,魯能給佩萊提供了一份年薪1500萬歐元的稅後工資,這也讓他他將超越唐納魯馬、維拉蒂以及布馮等人,成為當今意大利足壇年薪最高的球員。

事實上,佩萊在2016年從南安普頓加盟了山東魯能,當時雙方簽約2年半,轉會費為1525萬歐元。不過,山東媒體一直稱佩萊的年薪不超過1000萬歐元。

佩萊在本賽季下半程突然狀態神勇。他成為魯能獲得聯賽季軍以及足協杯亞軍的功臣。整個賽季,他代表魯能出場26次,打進了16球、還有9次助攻。

在塔爾德利宣佈離隊的情況下,魯能也是盡全力留下佩萊。之前佩萊先後和多家歐洲俱樂部傳出緋聞,但魯能的報價更高,這也是佩萊留下的主要因素。

在華企業健身大賽落幕

12月14日,2018年上海城市業餘聯賽“中智杯”第十三屆世界著名在華企業健身大賽總結表彰會在上海城規劃館舉行,這也標誌著2018年“中智杯”健身大賽系列賽事正式落下帷幕。

本屆賽事為期6個多月、共計9大項目、舉辦433場比賽,536家企業704支參賽隊伍和11576人次參與其中。

本屆“中智杯”延續了以往鼓勵白領廣泛參與的辦賽理念,來自各行各業的企業員工以體育的名義集結,通過參與比賽的方式,提高團隊凝聚力與員工歸屬感,加強了員工之間、員工與企業之間的黏性,並同時促進了企業之間的交流。

在今年,中智上海聯合人研會、健述共同發起的“健康大業”項目中發佈了《2018中國企業健康管理實踐研究報告》。在針對逾2000家企業的調研報告中指出,“久坐帶來的頸椎和腰椎問題”、“缺乏鍛鍊”成為員工健康的兩大首要問題,占比達到85%,白領體檢項目完全正常的人數不足3%,這也敦促越來越多的企業開始關注員工健康問題。

今日導視:

09:30 NBA常規賽 76人VS馬刺

11:30 NBA常規賽 灰熊VS勇士 CCTV5

11:30 NBA常規賽 開拓者VS快船

19:35 CBA常規賽第21輪 福建VS北控

19:35 CBA常規賽第21輪 同曦VS天津

19:35 CBA常規賽第21輪 八一 VS江蘇

19:35 CBA常規賽第21輪 山東VS山西

19:35 CBA常規賽第21輪 深圳VS上海 CCTV5

19:35 CBA常規賽第21輪 北京VS吉林

00:30 世俱杯半決賽 河床VS阿爾艾因 CCTV5

03:30 德甲第16輪 杜塞爾多夫VS多特蒙德

03:30 意甲第16輪 博洛尼亞VSAC米蘭

03:45 聯賽杯1/4決賽 萊斯特城VS曼城

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽