《誰不說俺澤州好》第二季完美收官
2018年12月18日18:34

原標題:《誰不說俺澤州好》第二季完美收官

  12月15日晚10時許,晉城市文體宮。曆時近7個月的《誰不說俺澤州好》第二季總決賽完美收官。金村鎮折桂“最具投資價值鄉鎮”金獎並獲得300萬元大獎。

  《誰不說俺澤州好》是澤州縣與山西黃河電視台合作的國內首檔全域旅遊真人秀電視競演欄目。2017年,《誰不說俺澤州好》電視競演推出之後,澤州縣的旅遊業和特色小鎮建設如火如荼。2017年,全域旅遊對澤州居民收入增長貢獻率達50%以上,服務業對經濟增長貢獻率達到50.6%。澤州,不僅榮獲了“第二批國家全域旅遊示範區”創建單位,而且實現了“挖煤煉鐵”到“挖文興旅”的重大轉變。

  2018年,澤州縣高起點定位,創意性策劃,決定繼續舉辦《誰不說俺澤州好》第二季,通過明星達人體驗團實地體驗,變競演為問計、變節目為題目、變舞台為現場、變嘉賓為演員,突出招商引資實效,力求從政策文件落到實地操作,從頂層設計落到資本和項目對接。

  17個鄉鎮紛紛拿出“殺手鐧”,各鄉鎮黨委書記通過TED演講推薦形式,以陳述主線,以宣傳片為背景,以項目闡述為核心,在音樂、燈光、舞台的烘托下,借助舞蹈、相聲、武術等形式,將鄉鎮特色,立體、鮮活、層次分明地展現出來。央視主持人任誌宏、董倩、王筱磊、文靜,山西相聲演員弓瑞、耿麟,太極拳世界冠軍王占海,上海景域驢媽媽集團副總裁任國才等也紛紛上場助陣,為他們所青睞的鄉鎮錦上添花。

  更喜人的是,在當晚的決賽現場,共有20個投資旅遊、文創、康養、田園綜合體等項目的公司與澤州縣各鄉鎮簽約,投資總額達266.8億元。其中,北京可宜口食品有限公司、山東保利集團有限公司等企業共投資項目14個,投資總額139.5億元,占投資金額的52.3%。澤州,創造性地通過電視競演,以“小切口”引爆了“大市場”,奏響了“古韻澤州、全域旅遊”的雄渾樂章。

本報記者程培青 通訊員高峰 馬鎮波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽