意大利一名恐怖組織成員落網 疑犯曾接受特殊訓練
2018年12月18日12:23

原標題:意大利一名恐怖組織成員落網 疑犯曾接受特殊訓練

  中新網12月18日電 據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報導,日前,意大利巴里警方成功抓捕了一名涉嫌恐怖宣傳的恐怖組織成員。該恐怖分子受控於“伊斯蘭國”分支機構,專門負責煽動恐怖襲擊活動,並揚言要將炸彈放進意大利所有教堂。

  據報導,被警方拘捕的恐怖組織成員名叫穆赫辛 易卜拉欣 奧馬爾,20歲,為索馬里公民。意大利警方通過技術監聽和跟蹤發現,奧馬爾在與同夥聯繫過程中,經常揚言要將炸彈放進意大利所有教堂,包括羅馬的教堂。

  根據警方消息,奧馬爾為索馬里“伊斯蘭國”分支機構成員,曾多次在社交媒體發佈恐怖襲擊事件照片,並大肆宣傳“聖戰”。

  報導稱,警方在搜查奧馬爾的私人計算機資料時,發現了大量下載的梵蒂岡教堂照片。通過對計算機資料分析,警方確認,奧馬爾曾在利比亞接受過“伊斯蘭國”特殊訓練。2016年,奧馬爾隨難民一起進入意大利西西里,並獲得了意大利人道主義居留許可。

  2017年12月,奧馬爾移居意大利巴里市,曾在巴里市近郊的一家農場做季節工。奧馬爾被捕前處於失業狀態,每天5次前往巴里清真寺祈禱和恐怖宣傳活動。(鍾欣銘)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽