塔希提美女摘得法國小姐桂冠 自稱小時候特別胖
2018年12月18日09:56

原標題:塔希提美女摘得法國小姐桂冠 自稱小時候特別胖

  中新網12月18日電 據《歐洲時報》報導,2019年法國小姐決賽日前在法國北部城市里爾落下帷幕,來自塔希提島(Tahiti)的24歲佳麗查韋斯(Vaimalama Chaves)奪冠,成為新一屆法國小姐。

  報導稱,查韋斯是管理營銷碩士畢業,目前在一家健身房擔任網上社群運營專員。查韋斯自稱,小時候特別胖,老遭到同學嘲笑。她18歲時,身高1米78,體重超過80公斤,後來她成功減掉了20公斤。

當地時間12月15日,2019法國小姐選美大賽在里爾落幕,塔希提美女Vaimalama Chaves摘得桂冠。

  據悉,在第89屆法國小姐大賽中,30名18歲到24歲的年輕女性,代表各自家鄉參加了比賽。組織者根據一系列標準篩選出12名優勝者,隨後評審團和電視觀眾再從這12人中選出最後5人參加決賽。

  這是近二十年以來,塔希提島小姐再次加冕法國小姐。亞軍是瓜德羅普(Guadeloupe)小姐,季軍是弗朗什-孔泰大區(Franche-Comté)小姐。此外,留尼汪(La Réunion)小姐和利穆讚(Limousin)同樣進入決賽,名列第五和第六名。

當地時間12月15日,2019法國小姐選美大賽在里爾落幕,塔希提美女Vaimalama Chaves摘得桂冠。

  活動現場有4500名民眾到場支持,在電視機前的觀眾通過發送手機短信,參與了最後的投票過程。據大賽負責人特里艾(Sylvie Tellier)介紹,“動機、禮節和共處的能力”是評選法國小姐的標準。去年法國小姐大賽主打女性維權,今年為了向反性侵Metoo運動致敬,大賽評委中更是清一色皆為女性,包括著名演員、芭蕾舞者、歌手、網球手和劇演員等。

  此外,12名優勝者在半決賽中,身穿超級英雄的袍子,上面寫上“為你們的權利而戰”、“是的,女性也可以”以及“女孩支持女孩”等標語。

當地時間12月15日,2019法國小姐選美大賽在里爾落幕,塔希提美女Vaimalama Chaves摘得桂冠。

  不過,在不少女性維權協會看來,今年評委全女性的一大亮點,只不過是比賽的宣傳工具。據“女權主義敢做敢為 !”(Osez le féminisme !)協會負責人表示,法國小姐比賽評選標準仍然很老舊,比如候選人必須是沒有生過孩子的女性。

  “法國小姐”誕生於1920年,由經常出入社交界的記者莫里斯·德·瓦勒夫創立的。當年法國小姐並不叫做“法國小姐”(Miss France),而是叫做“法國最美女人”(La plus belle femme de France)。1987年,這個選美登上電視銀幕。現在法國小姐比賽已經成為TF1電視台的明星節目,去年共有740萬觀眾觀看了比賽。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽