因合作者盧凱彤去世,​陳奕迅曾想放棄新專輯
2018年12月18日17:34

原標題:因合作者盧凱彤去世,​陳奕迅曾想放棄新專輯

陳奕迅在分享會現場。主辦方供圖

新京報訊 (記者 周慧曉婉)近日,陳奕迅在京舉辦了“eason and the duo band L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.”紀錄片分享會。在現場,數百觀眾一起觀看了屬於陳奕迅及DUO團隊的音樂紀錄片《L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.》,陳奕迅也分享了許多鏡頭之外的鬼馬趣事和溫情時刻,並回答了粉絲們的提問。

2010年到2012年之間,陳奕迅共舉辦了66場DUO世界巡迴演唱會。這兩年時間里,陳奕迅和巡演樂手團隊從初聚首的互不相熟,到慢慢地通過音樂交流不斷擦出火花,凝結成了一支友愛團結的樂隊。其實,當年舉行DUO世界巡迴演唱會時,陳奕迅就希望將來能夠打造一張屬於DUO團隊的專輯,收錄隊員們親自創作的音樂作品,以紀念那段歡樂時光。如今,經過6年的創作和沉澱,這張彙聚了多樣化音樂風格的誠意大碟終於誕生,陳奕迅和DUO團隊為這張專輯取名《L.O.V.E.》,是希望能夠把這份最純樸、最簡單、最基本的“愛”傳遞出去,讓大家一同感受這份濃厚愛意。

陳奕迅在分享會現場。主辦方供圖

觀影結束後陳奕迅也亮相現場,他向觀眾講述了許多紀錄片創作的背後故事和鏡頭之外DUO團隊的暖心日常,表示自己希望通過紀錄片的形式為DUO這個充滿愛的大家庭留下專屬紀念。現場陳奕迅還和粉絲們聊天說,今年他有很多時間都留在家裡面,而且他有看今年特別火的劇《延禧攻略》,當說到新專輯的時候,陳奕迅還解釋道,因為用粵語說“愛”會害羞所以新專輯叫《L.O.V.E》。

回憶創作過程時,他提到自己非常想念已經離世的DUO成員之一盧凱彤,“我們四月完成錄音,六月完成拍攝,七月所有工作都已經安排好,怎料凱彤在八月離開了我們,當其時有過念頭是否繼續,給大家一點時間消化後,覺得她也不希望我們因為她的離開而放棄這張專輯。”他還說,現在都很想念她,會一直把她放在心裡懷念。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽