週二上海作客戰天津 女子排超爭冠戰提前上演
2018年12月17日15:28

  週二19點30分,中國女排超級聯賽上海女排將作客挑戰上屆冠軍天津女排。上屆聯賽的冠亞軍本賽季首次相遇,無疑將是一場充滿懸念的比賽,兩支隊伍的基本框架沒有什麼太大的變化,而且都通過更換外援來增強了實力,特點上也出現了明顯的不同。

  雖然上週上海女排苦戰五局惜敗於北京北汽,但是在比賽過程中,女生們敢打敢拚、永不放棄的信念,依舊讓我們拍手稱讚。本週二,上海女排將作客挑戰老對手天津女排,此番較量與之前和北京隊的比賽間有整整一週的休息調整時間,女排女生們因此有充足的時間來準備這場關鍵之戰。

  經曆了球員的更新換代,上海女排看上去已經不是往昔的那支球隊,不過從本賽季聯賽表現來看,球隊發揮不穩的老毛病依舊。楊婕、仲慧在關鍵局關鍵分方面略顯保守,卞雨倩壓力下傳球思路太過暴露,自由人王唯漪防守水準明顯下滑,上海女排再度衝冠變得阻力重重。要想戰勝天津隊,對方外援克蘭切維奇和主攻李盈瑩至少需要限製住一個,同時還要做好接發球。上海女排現在是找到了“打整體”的感覺,如果一傳到位的話,兩邊的拉開將會讓對手難以攔防的。

  最近上海的氣溫有所回升,女排的訓練也都能“輕裝上陣”。還沒走進訓練館,就能聽到女生們熱情飽滿的助威聲。氣溫回暖,大家訓練的心情也更愉悅,主教練王之騰和領隊王燁見到記者便輕鬆地聊了起來,而在一旁的丹尼爾則露出了招牌式的治癒系笑容,“Uncle Dan”是個十足的樂天派,不管天有多冷或者起得多早,丹尼爾永遠是一副喜笑顏開的樣子。

  昨天上午,上海女排已經啟程前往天津,準備迎接這場“滬津大戰”。對上海女排而言,遭北汽女排“雙殺”後,她們亟需解決球隊優勢局面時把握不力的問題。如果無法減小球隊間歇性起伏,接下來她們在迎戰天津女排,以及顏妮回歸的遼寧女排時將再次陷入苦戰,與此同時球隊能否殺入四強將再生變數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽