【觀點】曼城成功源自於學習巴塞
2018年12月17日14:15

小告魯夫盛讚曼城
小告魯夫盛讚曼城

  據《鏡報》報導,小告魯夫表示曼城的成功源於對巴塞隆拿哲學堅持不懈地學習,並稱他的老東家曼聯已經失去了其本質。

  現年44歲的告魯夫曾在1996年從巴塞轉會曼聯,當時紅魔是英格蘭聯賽的統治者。不過,風水輪流轉,現在曼城才處於英超聯賽的頂尖行列,小告魯夫認為這一切都因為藍月軍團聘請了多名前巴塞高層。

  「自從曼城開始吸收巴塞隆拿的足球哲學之後,曼聯的情況就更糟糕了。」小告魯夫說道。「這不僅僅是哥迪奧拿的功勞,現在曼城有三個關鍵職位都由前巴塞人士佔據,哥迪奧拿是教練,他負責球隊的工作。」

  「貝吉里斯坦作為足球總監負責管控整體技術走向,而蘇利安奴則關注球會商業方面的運作。」

  「通過聘請這三個與巴塞淵源極深的人來工作,表明了曼城要以巴塞哲學為自身哲學的堅決態度,這是一種在世界各地都取得了成功且帶來了無數的冠軍的哲學,而曼聯則失去了他們的本質。」

  「我有一種強烈的感覺,那就是曼聯並沒有一個明確的、可以指引所有人的發展方向。在英超不進步就會被對手超越,這就是下一個問題的所在。」

  「當時,我和所有球員一樣,曼城和曼聯之間想都不用想就選曼聯,就像巴塞一樣,那時候的曼聯沒有人能拒絕。」

  「但隨著曼城這些年的發展和進步,曼聯不會再是球員們腦海里自動出現的第一個選擇,這是一個更值得令人擔憂的問題。」

  「曼聯不僅僅是一支踢美麗足球的球會,無論主場還是作客,曼聯都有自己一套獨特的風格,他們善用年輕球員,而且球會每一個人都有贏家的心態。」

  「如果巴塞有一年表現不好,他們最差也不會跌出聯賽前三,這也是曼聯該有的樣子,但很遺憾,現實並非如此。」

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽