萬科鬆花湖山地學院院長尹士偉:向大眾普及滑雪
2018年12月17日14:03

尹士偉院長在採訪中
尹士偉院長在採訪中

  香港時間12月16日,2018-2019年新浪杯高山滑雪公開賽鬆花湖站進行了單板項目四個組別的比賽,為期兩天的新浪杯高山滑雪公開賽鬆花湖站也圓滿結束。

  雪花飛舞,霧氣氤氳。清晨,鬆花湖滑雪場的空氣倍感清新,山上的一層霧氣也給這裏帶來一絲浪漫的氣息。當天比賽之餘,我們有幸採訪到了萬科鬆花湖山地學院院長尹士偉。為普及大眾滑雪,讓更多的人走上雪道,尹院長在採訪中講解了他的辦學理念。

  “首先我們滑雪指導員的培訓是每年的雪季初,已經有過工作經驗的指導員,進行新的教學理論、教學經驗的培訓。新入職的指導員要經過一個月的技能、理論培訓,最終經過國家滑雪指導員資格認證後才能上崗。”

  為了讓更多人快速上雪,安全的體驗到滑雪的樂趣。鬆花湖山地學院每天在雪道上進行有2至4次免費教學,對初學者進行簡單的培訓,包括安全摔倒、安全站起以及熱身運動。鬆花湖的指導員服務不僅僅體現在教學上,從雪友進入雪場到把雪友送出雪場,這裏提供的服務是全方位的。“因為一些初次來的滑雪者不會穿鞋、穿雪服,指導員也身兼渡假助理,從裝備穿戴到安全檢查,他們都會為雪友們提供建議。”

  為響應“中小學生上冰雪”的政策,鬆花湖山地學院與吉林市教學局合作,未來每天將有700到1000名學生來到鬆花湖體驗滑雪課程。除了面向大眾、學校以及青少年,山地學院更是推出了針對大眾競技滑雪教學,幫助那些追求更快更強的雪友們提升水平,這對新浪杯高山滑雪公開賽來說,也是一件幸事。在大眾賽事愈加普及的今天,新浪杯也將讓更多的雪友體驗參與競技,享受競技帶來的激情!

  下週,新浪杯高山滑雪公開賽將繼續一週雙賽,分別來到吉林夢都美滑雪場和內蒙古美林穀滑雪場,我們繼續邀請各路滑雪愛好者們加入新浪杯高山滑雪公開賽,和我們一起“雪戰到底”。

  點擊這裏報名:12月22日夢都美站12月22日美林穀站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽