美斯腳踩全歐!16場入球助攻霸佔五大聯賽榜
2018年12月17日06:54

美斯再次把全歐踩在腳下
美斯再次把全歐踩在腳下

  又是美斯,永遠是美斯!西甲第16輪,巴塞作客對陣利雲特,阿根廷巨星美斯不但上演帽子戲法,還先後助攻蘇亞雷斯和比基得分,最終巴塞5比0大勝對手,而美斯今季的入球+助攻數也冠絕全歐。

  只要美斯發揮出色,巴塞就不會給對手任何的機會。此役巴塞排出三中堅陣型,球隊也在西甲取得了三連勝。西班牙《每日體育報》指出,巴塞不需要踢出非常閃亮的比賽,也能迅速地消除利雲特隊的激情,在美斯爆發的時候,主隊根本就沒有反應的機會,他們只能又一次拜倒在阿根廷人的完美表演下。

  巴塞的大勝從美斯開始,也在美斯這兒結束。比賽第35分鐘,美斯送出助攻,當時他橫切至禁區左側傳中,蘇亞雷斯10碼處淩空墊射入網,巴塞1比0領先。美斯和蘇亞雷斯的組合,成為了21世紀西甲最佳威脅的組合,蘇亞雷斯25次助攻美斯,而美斯也曾24次助攻蘇亞雷斯。各項賽事,美斯29次助攻蘇亞雷斯,是蘇亞雷斯職業生涯中提供助攻助攻最多的隊友。

兩個助攻
兩個助攻

  第43分鐘,在接到布斯基斯直傳後,美斯突破至禁區右肋8碼處單刀斜射入網,2比0。攻入這球後,美斯今季19場比賽攻入18球,助攻11次,此外還10次打門框。

  第47分鐘,美斯完成梅開二度,當時艾巴左路傳中,蘇亞雷斯有意漏過,美斯禁區邊緣內第一時間掃射右下角入網,3比0。美斯的表演剛剛過半。比賽第60分鐘,維達爾傳球,無人防守的美斯近距離推射入網,4比0。

三個入球
三個入球

  阿根廷人職業生涯第49次上演帽子戲法,其中在巴塞是第43次。今季西甲第一次上演帽子戲法。這個賽季,此前只4人上演帽子戲法,他們是安達·施華、耶德爾、艾斯巴斯和蘇亞雷斯,現在美斯也有帽子戲法了。在西甲,美斯已經31次上演帽子戲法。在西班牙足球歷史上,美斯在球會的帽子戲法數,只比C.朗拿度少1次,葡萄牙人在皇馬曾44次上演帽子戲法。

美斯又一次上演了帽子戲法
美斯又一次上演了帽子戲法

  這也是美斯第19次攻破利雲特大門,而今季西甲的入球數達到了14個。美斯是攻破利雲特大門次數最多的球員,排名第二的是攻入對方11球的C.朗拿度。此外美斯作客攻入利雲特9球,也是最多的。有意思的是,美斯最近83個入球,都不是頭槌,其中他右腳攻入11球,左腳攻入72球。

  第88分鐘,美斯助攻,比基12碼處射門被撲擋後仍入網,比數最終變成5比0,美斯完成助攻梅開二度。這是美斯職業生涯第三次打出入球3+和助攻2+,第一次是2010年對艾美利亞 ,第二次是2011年對奧沙辛拿。

  憑藉美斯的入球帽子戲法以及助攻梅開二度,巴塞在7個月之後完成了對利雲特的復仇,上季,巴塞曾4比5輸給對手,吃到了上季唯一的敗仗。值得一提的是,2018年,巴塞在37場西甲比賽中攻入了100球,在西甲排名第一,皇馬是攻入88球,排名第二,西維爾58球排名第三,馬體會和切爾達攻入57球,並列第四。

  美斯在西甲攻入14球,已經超越赫羅納的斯圖亞尼排名第一。事實上這樣的入球數在五大聯賽也很突出。英超,入球最多的是利物浦的沙拿和阿仙奴的奧巴美楊,兩人都是攻入10球;意甲入球最多的是熱那亞的皮亞泰克,攻入12球,C.朗拿度排名第二,攻入11球;德甲入球最多的是多蒙特的比高,攻入11球;法甲入球最多的是南特的薩拉,攻入13球,麥巴比攻入12球排名第二,尼馬攻入11球。

入球數、助攻數都冠絕全歐
入球數、助攻數都冠絕全歐

  而今季美斯14個入球,助攻10次,他也歐洲五大聯賽唯一一位入球和助攻達到「兩雙」的球員。西班牙《每日體育報》賽後也打出了「超級美斯」的標題,並再次送上D10S這個美斯專屬詞彙,意指上帝與10號的結合。儘管在2018年的金球獎評選中只位列第五,在2019年的金球獎評選中,美斯已經處於領跑位置。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽