美斯入球再有50+!C.朗剛追上再被拋開
2018年12月17日07:40

美斯年度入球50達成
美斯年度入球50達成

  作客對利雲特的比賽,美斯用一個帽子戲法加助攻梅開二度幫助球隊獲勝,他也以最好的方式成為了巴塞球會歷史上獲得西甲勝利最多的球員。阿根廷人已經獲得了323場西甲勝利,超越了巴塞傳奇沙維。

  美斯是獨一無二的,沒有人能與他相比。巴塞球迷這樣想並不過分。不能說後無來者,但至少也要到很多年之後,才能再出一個美斯這樣的充滿獲勝基因的球員。在利雲特的華倫西亞城市球場,球迷有幸目睹了新的歷史篇章。

  在巴塞5比0大勝利雲特後,美斯在西甲已經獲得了323場勝利,不再與沙維並列,而是獨自領跑。考慮到巴塞的實力,美斯對勝利的渴望,以及狀態的保持,這個數據顯然還會不斷地改寫。

  哥迪奧拿的巴塞是近年來最成功的球隊,而很多巴塞「夢三隊」的成員,都獲得了很多的勝利。比如恩尼斯達獲得了312場西甲勝利,華迪斯是269場,佩奧爾、布斯基斯都是247場,比基221場,而美斯是跑到最前面的。

西甲勝場達到了323場
西甲勝場達到了323場

  美斯神奇的球技加上他的贏家基因,讓任何教練都不能將他放在後備席上。甚至可以說,是美斯讓自己的教練和隊友獲得勝利。在作客對利雲特的比賽中就是如此,巴塞在上半場有些阻塞,但在美斯出現後,一切都變了。這是一部很多賽季都看到過的電影,美斯拔掉了瓶塞,所有的魔法都出現了,他的帽子戲法加2次助攻,談笑間令檣櫓灰飛煙滅。

  美斯又留下了很多的數據,幾乎每一場比賽後,數據專家們都要忙碌一番,因為他改寫的數據太多了。而他的各種神奇紀錄還在擴大。

  值得一提的是,美斯接下去還將超越一位皇馬傳奇的紀錄,魯爾在西甲獲得過327場勝利,美斯距離他只有4場勝利的差距。此外,美斯距離巴塞昔日門將蘇比沙列特也只有10場勝利。西甲獲勝場次的紀錄保持者是卡斯拿斯,前皇馬門將曾獲得334場勝利,不出意外的話,美斯將在今季打破卡斯拿斯的獲勝場次紀錄。

  各項賽事的勝利場次方面,美斯在巴塞獲得463場勝利,追平了卡斯拿斯在皇馬的勝利場次,僅次於沙維在巴塞的勝利場次(476場)。

  此外,在今場比賽上演帽子戲法後,美斯2018年在巴塞和阿根廷國家隊的入球數已經達到了50個,其中在巴塞48場比賽攻入46球,在阿根廷國家隊5場比賽攻入4球。

年度入球數又達到了50
年度入球數又達到了50

  最近5年,每年他的入球數都達到50+,事實上2010年以來,也只有2013年入球數未能達到50,但那年他也攻入45球。而美斯入球最多的是2012年,他攻入了91球。

9年第8次入球數達到50
9年第8次入球數達到50

  最近10年,美斯的入球達到了567個,比C.朗拿度還多25個,葡萄牙人10年攻入542球,今年各項賽事攻入46球,週末C.朗拿度剛剛把差距縮小,但美斯的一個帽子戲法又把今年的入球數優勢擴大。無論如何,穩定都是巨星成為巨星的基礎,而過去10年,C.朗拿度和美斯毫無疑問是最穩定的球星,他們能站在過去10年的巔峰,並非偶然。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽