殘暴「軍」隊!曼聯已被推到絕望邊緣
2018年12月17日03:36

利物浦大開殺戒
利物浦大開殺戒

  萬眾矚目的雙紅會最終以利物浦3-1戰勝曼聯而告終,高普的搖滾足球讓晏菲路成為了歡慶的海洋。此役過後,利物浦以創球會紀錄的跨賽季18輪不敗的傲人戰績強勢領跑積分榜,他們如今成為了哥迪奧拿曼城衛冕道路上的最大敵人。

  比賽開始後,利物浦迅速進入狀態,積極的前場高位逼搶和嫻熟的穿插跑動讓曼聯極其被動,一場球員身價總和高達17.48億歐元(數據源自轉會市場)的雙紅會對決儼然成為了利物浦半場攻防演練。前14分鐘,利物浦射門數已經達到了7次之多,摩連奴在場邊一臉愁容也從側面證明了利物浦在場上的強勢。

高普要挑戰哥迪奧拿
高普要挑戰哥迪奧拿

  從全場比賽來看,曼聯幾乎沒有創造出有威脅的進攻,唯一的入球還是源自於艾利臣的低級失誤。而利物浦的進攻則一浪高過一浪,若不是法賓奴和洛夫雲終結能力有待提高,紅軍半場可能就已經解決戰鬥。從場面上來看,法明奴、文尼、沙拿和沙基利等人持續給曼聯防線施加壓力,迪基亞鎮守的大門始終風聲鶴唳,而曼聯只能依靠零星的反擊機會嘗試發起進攻。

  從場面上看,利物浦和曼聯完全不是一個檔次的球隊;從數據上看,高普率領的利物浦更是將紅魔暴揍了一頓。利物浦在控球率方面以64%遙遙領先,紅軍和曼聯的射門比更是天差地別,達到了36-6,是紅魔的6倍之多。利物浦單場36次射門也打破了此前曼城對陣哈特斯菲爾德時保持的射門數紀錄(32次),成為了今季單場射門數最多的球隊,紅軍恐怖的進攻可見一斑。在射正數方面,利物浦也以13-3佔據著絕對優勢。此外,利物浦的威脅進攻數達到了51次,而曼聯只有25次。無論從場面還是數據來看,利物浦碾壓式的勝利都讓紅魔感到絕望。

  利物浦強勢的表現已經打服了摩連奴,葡萄牙人賽後直言:「我們無法應對利物浦驚人的高壓和強度。」在不少業內人士看來,利物浦取得的優勢也是顯而易見的,紅軍名宿桑拿士也直言:「我認為利物浦完全配得上勝利,他們開局踢的很棒。在中場休息之後,這成為了一邊倒的比賽。」

曼聯感受了冬天的惡意
曼聯感受了冬天的惡意

  此役過後,利物浦再次反超衛冕冠軍曼城,以14勝3平的不敗戰績領跑英超。雖然只是領先身後的曼城1分,但是這微小的差距對紅軍的排名和眾將士的心理來說,都有著重要的意義。在擊敗摩帥紅魔之後,利物浦與曼城的英超爭冠格局變得越發明朗,呈現出「雙龍戲珠」的態勢。紅軍身後的熱刺、車路士和阿仙奴雖然緊追不捨,但是積分上的客觀差距很難讓他們心生奪冠念頭。

  利物浦如今已經成為了哥迪奧拿曼城衛冕英超的最大敵人。紅軍此前被詬病為「前場美如畫,後場爛如渣」,如今他們的防線發生了翻天覆地的進步,甚至成為了英超防守最穩固的球隊。聯賽17輪戰罷,紅軍失球數總計只有7粒,比曼城還要少3粒。而在進攻端,37粒入球的數據也讓他們成為了曼城(48球)後與阿仙奴並列第二多的球隊,利物浦的進攻和防守十分平衡。再加上諸如基達、法賓奴和沙基利等強力新援漸入佳境,利物浦的後備深度也得到了加強,這給紅軍英超PK曼城爭奪冠軍增添了更多可能性。

  眾所周知,想要在馬拉松式的聯賽中榮獲冠軍,不僅需要儘量在強強對話中取得勝利,還需要在虐菜時保持穩定性。如今,利物浦接連戰勝了熱刺和曼聯兩大勁敵,又以17輪不敗的超強穩定性領跑,可謂王相初顯。從外界和賠率等方面來看,曼城都是英超冠軍的最熱球隊,不過利物浦如今強勢殺出,哥迪奧拿想要完成衛冕英超的神蹟,必須先要過了利物浦這一關。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽