普巴絕命戰再被棄用!在摩佬手下已失未來...
2018年12月17日04:38

普巴在曼聯很沮喪
普巴在曼聯很沮喪

  英超最引人矚目的雙紅會,普巴成為了一名局外人,他在後備席上看著曼聯被利物浦圍攻,但他什麼也做不了,沒有正選,甚至連後備的機會都沒有。這位法國中場在曼聯的未來令人擔憂。

  當鏡頭對準普巴時,他雙眼無神裹著大衣咬手套,他用這種方式來打發難熬的時間。他甚至都不曾被摩連奴叫起來去熱身,就這樣坐到比賽結束。球隊贏波時,他會面帶笑容看完整場比賽,比如上一場曼聯4-1戰勝富咸的比賽。球隊輸波時,普巴就沮喪的看完整場比賽,似乎如今的他對曼聯的比賽結果已經不會產生一絲的影響。

場下的普巴
場下的普巴

  這已經連續第三場英超比賽普巴沒有上場了。上季,普巴也曾被摩連奴攻入冷宮,但從來沒有連續三場英超得不到一分鐘的上場機會。他與摩連奴的關係似乎並不理想。雖然當記者向普巴提問時,普巴總是欲言又止的說道:「你們想讓我說什麼呢?」他也許有太多的話要說,但現實又不允許他這麼做。

  周中曼聯對陣華倫西亞的比賽,是摩連奴對普巴的一次「模擬測驗」,如果他表現好的話,也許在雙紅會當中,普巴會獲得機會。如果表現不佳的話,他仍然不會獲得的任何的機會,結果普巴演砸了,他在場上的表現依然很散漫,而且還浪費了一次禁區內的絕佳機會。

普巴連後備的機會都沒撈到
普巴連後備的機會都沒撈到

  當然,造成這樣的局面。普巴肯定是要付上很大的責任,在今季普巴不止一次的在後場莫名其妙的被斷球,然後導致了球隊的失球,這種失誤對於他這種級別的球員來說是不可原諒的。這與能力沒關係,這與他對待比賽的態度有關係。里奧費迪南說:「普巴在中場沒有防守的意願,他甚至不願去防守,他的能力是可能做得到的,但他沒有這個慾望,他只想著如何在進攻端,做一次精彩的過人,或者是攻入一粒漂亮的入球。」

  摩連奴雖然多次鞭策普巴,但成效不大。摩帥似乎也厭倦了這種反反復復的狀態,他索性徹底將普巴打入冷宮,甚至後備也不讓他上了。但造成這種局面,摩連奴肯定也是有責任的。兩年多了,摩連奴仍然沒有找到最合適普巴的位置,從組織型防守中場到進攻中場,再到左中場,甚至是左翼鋒,摩帥都嘗試了,但他仍然沒有發揮普巴的全部實力。另外,摩連奴的戰術打法的確與普巴的踢球風格並不是特別的合拍。奧雲就說:「問題在於摩連奴的戰術,如果把普巴放在高普或者是哥迪奧拿手下,他仍然是世界級的。」

  《鏡報》稱,曼聯已經打算在1月份將普巴賣掉,目前包括巴塞隆拿、祖雲達斯以及巴黎聖日耳門都對普巴有興趣。但話說回來,賣掉普巴曼聯的問題就真的解決了嗎?我們看到沒有普巴的這三場英超比賽,曼聯踢得也不怎麼樣。如今在轉會市場上,在中場這個位置上幾乎找不到比普巴天賦更好的球員了。

  最終的結果很可能就是摩連奴與普巴之間,曼聯只能留下一個,那麼究竟曼聯高層會選擇留下誰呢?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽