恥辱!摩連奴已被哥迪奧拿高普拋足一條街
2018年12月17日04:24

摩帥和教練組很無奈
摩帥和教練組很無奈

  「雙紅會變味了。」賽後《天空體育》這麼說,以前雙紅會總是令人血脈噴張,激情四射的,如今卻變成了無聊的攻防演練,利物浦主攻,曼聯主守。到最後利物浦沒有任何懸念的以3-1帶走了比賽。英國媒體稱這是曼聯的恥辱,這是摩連奴的恥辱。

  雖然曼聯在後防線上傷兵滿營。但摩連奴熟悉的五後衛戰術又來了。這一次不是讓麥湯文拿與馬迪來客串中堅了,而是讓達米安去客串中堅了。英國轉播方在播報正選陣容時認為曼聯踢得是3-4-3,達洛與阿爾利-揚是兩名邊翼衛,但踢了比賽才知道,這哪裡是3-4-3啊,分明就是5-3-2。

  五後衛再加上兩名幾乎純防守的防守中場靴里拉與馬迪,曼聯在後場的標準配置是7人,但這還遠遠不夠,連格與拉舒福特需要不斷的回防協助防守,盧卡古也需要在對手罰死球時,回到本方禁區內進行防守。等於說曼聯在場上的所有球員都有防守任務在身,他們甚至都抽不出身來進攻,一心想著進攻的普巴已經被攻入冷宮。即便是如此,曼聯今場還是被利物浦射了36次,這是今季的英超之最,迪基亞成為了場上最忙碌的人。

  曼聯今場應該還算是比較幸運的,至少在上半場紅魔還能夠與利物浦踢成1比1平。曼聯的入球也有很大的運氣成分,盧卡古的邊路傳中基本上沒什麼威脅,但艾利臣卻罕見的出現了低級失誤,給曼聯送了一個大禮包。

沒有迪基亞,曼聯恐怕慘敗
沒有迪基亞,曼聯恐怕慘敗

  但在比數處於均勢的時候,兩名主教練的戰術思路以及換人又改變了比賽的走向。摩連奴半場時想的還是如何穩固他的「豪華大巴」,他在防守中場位置上又加了一個費蘭尼,希望用身體與力量來阻擊利物浦的進攻。相反,高普想的是如何加強進攻,所以他用沙基利換下了基達,結果沙基利上場之後立竿見影,連入兩球直接帶走了比賽。

  曼聯在換上費蘭尼之後,在進攻當中就開始不斷地起高球了,但這樣的打法簡單粗暴,場面難看不說,關鍵效率還特別的差。比如說第83分鐘,曼聯長傳吊入禁區,費蘭尼在停球之後,直接抽射,球直接飛上了看台,甚至都踢中了球迷,令人哭笑不得。在進攻當中,費蘭尼幾乎已經是摩連奴戰術當中唯一的變招了,他的進攻套路比起哥迪奧拿、高普匱乏的像一片沙漠。

哥迪奧拿高普越來越像大師
哥迪奧拿高普越來越像大師

  英國名記菲爾-布朗說:「曼聯沒有對利物浦有效的壓迫是絕對的恥辱,更好的球隊獲勝了。曼聯因為怯懦的戰術輸掉了比賽,每週踢得都像一坨屎。」另一名資深記者占士-笠臣也說:「在1-1時,高普派上沙基利去贏下比賽,而摩連奴派上費蘭尼去扼殺比賽。這就是差別。」

尷尬的射門比
尷尬的射門比

  也許目前曼聯球員的實力的確與利物浦有一些差距,但差距不會大到射門次數比是36-6的級別。摩連奴也許不得不承認自己在戰術打法上,已經被哥迪奧拿、高普甩開了一條街,他固有的那套戰術打法已經過時了,靠他10年前的那一套是拿不到冠軍的,甚至爭四都無希望了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽