占士13分禾爾大爆發 湖人背靠背遭巫師血虐
2018年12月17日09:19

湖人遭巫師血虐
湖人遭巫師血虐

  香港時間12月17日,湖人在作客大失水準,以110-128不敵巫師。

  巫師(12-18)結束四連敗。約翰-禾爾拿下了40分、14次助攻和6個籃板,巴特利-比爾25分,傑夫-格連20分,後備出場持薩姆-德克爾20分。[技術統計]

  湖人(18-12)早早崩盤。勒邦-占士16投僅5中,得13分6個籃板,凱爾-古斯馬20分6個籃板,朗素-波爾109分。後備出場的卡德維爾-波普12投9中,得25分,是全隊唯一發揮出色的球員。

禾爾一條龍
禾爾一條龍

  湖人背靠背作戰,昨天大勝黃蜂,排名也升到了西岸第四。

  因為勝負早早失去懸念,湖人主將第四節還得得到了休息時間。占士和波爾兩人都打出三雙。

占士底線突破上反籃
占士底線突破上反籃

  儘管得到足夠的休息時間,但畢竟是背靠背作戰,湖人今天開場後大失水準。

  湖人的失常有些離譜,太令人意外了,只能以背靠背作為藉口。

  湖人一開場就防守崩盤,巫師可以輕鬆地突入他們的籃下。而湖人反應明顯慢了一拍,只能看著巫師一次次得分。

占士反擊上籃
占士反擊上籃

  雙方各投中兩球,戰成4-4,此後成了巫師的表演時間,湖人不斷“炒籃”,幾乎成為場上的觀眾。禾爾頻頻上籃得手,巫師以26-8拉開了差距。本節打了一半後,巫師的命中率仍超過70%。

贊特拿封籃德克爾
贊特拿封籃德克爾

  湖人教練禾頓早早叫了兩次暫停,但也未能改變局面,湖人的防守仍非常糟糕。無奈之下,禾頓只能讓占士打滿第一節,效果也不好。後備出場的波普手感火熱,湖人在首節過後將比分追成23-33。

禾爾追帽波仔
禾爾追帽波仔

  湖人一度將差距縮小到個位數。第二節打了2分鐘後,波爾命中三分,他們只以29-35落後。不過湖人未能改變防守糟糕的局面,而且此後又陷入得分困境,巫師連得6分,以41-29再度拉開差距。雖然波普神準無比,無奈隊友都狀態低迷,湖人仍未能走出泥淖。禾爾投中本節的壓哨球,巫師以71-51領先了20分。

禾爾半場壓哨中投
禾爾半場壓哨中投

  上半場湖人命中率只有44.4%,三分球17投5中。占士13投4中,只得9分。後備出場的波普7投7中,罰球也全部得手,一人得了20分,是全隊表現最為出色的。

  巫師命中率為53.6%,三分球14投5中。禾爾已經得了28分8次助攻,比爾11分,德克爾10分。

禾爾封籃古斯馬
禾爾封籃古斯馬

  巫師一度領先了27分之多。雖然得到了艾列沙,但他今天還未能上場。巫師本場只打8人的輪換陣容,而莫里斯又因傷提前退場,這對巫師的體力也是一個考驗。第三節後半段,他們命中率下降,可惜湖人也未能把握良機。本節雙方差距都在20分以上,德克爾投中壓哨球,巫師以99-76領先進入最後一節。

占士轉身突破
占士轉身突破

  湖人以一波15-7開始第四節,史提芬森和瓦格納相繼投中三分,他們將比分追成91-106。不過德克爾空中接力上籃還以顏色,比爾命中三分,巫師連得9分,又取得24分的優勢。

波普三分
波普三分

  占士本節沒再上場。同樣是三節打卡下班,今天和昨天是完全不同的心情。

  湖人勉強又將差距縮小到20分以下,但無力構成威脅。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽