利物浦歐聯死亡簽?錯!今次害怕的是拜仁!
2018年12月17日20:32

利物浦碰上拜仁,這一次,利物浦不再是弱勢方
利物浦碰上拜仁,這一次,利物浦不再是弱勢方

  剛剛,歐洲聯賽冠軍盃16強抽籤儀式在瑞士尼翁歐洲足協總部進行。英超榜首利物浦遭遇德甲豪門拜仁慕尼黑。遇到最強戰鬥力的「皇塞仁」之一,不少人都為利物浦擔心,但是按照今季至今的狀態,英超榜首真不用太擔心,反倒是拜仁該害怕槍管火熱的紅軍了!

  多年以來,拜仁慕尼黑都是以德甲「班霸」的姿態出現在大家面前,國內聯賽冠軍拿到手軟,歐聯賽場戰績也很輝煌。如此穩定強勢的表現,球迷們將其與西甲的兩個超級強隊皇家馬德里、巴塞隆拿相提並論,統稱「皇塞仁」。其他球隊遇到「皇塞仁」,基本都是敗多勝少,也就是說,拜仁慕尼黑屬於傳統意義里強隊中的強隊。

德甲積分榜,拜仁統治力在下降
德甲積分榜,拜仁統治力在下降

  不過這幾年,隨著球隊里列貝利、洛賓等多名核心球員年齡增大狀態下滑,拜仁的戰鬥力大幅下滑。雖然上季還提前獲得聯賽冠軍,歐聯也殺入四強,但是到了今季,德甲聯賽已經落後榜首多蒙特9分,僅僅排在聯賽第三。歐聯小組賽雖然是小組第一出線,但是E組阿積士、賓菲加、AEK雅典戰鬥力都不是很強。

  與走下坡路的拜仁不同,眼前的利物浦上升形勢明顯。英超聯賽中,利物浦14勝3平不敗戰績力壓曼城佔據榜首,球隊以沙拿、文尼領銜的攻擊群火力十足,雲迪克統帥的後防線也非常穩固。就連後備前鋒沙基利也表示,自己想踢利物浦。雙紅會3-1戰勝曼聯之後,狀態火熱的沙基利曾透露,他想在歐聯中碰到拜仁慕尼黑。沙基利曾效力拜仁慕尼黑兩個多賽季,並跟隨球隊奪得過「五冠王」,他說道:「我想踢拜仁。對我來講那將是一場很棒的比賽,對球隊來講也會非常有趣。」

高普在多蒙特時,經常和拜仁對抗
高普在多蒙特時,經常和拜仁對抗

  更值得一提的是利物浦教練高普。他曾長期在德甲執教,有著非常豐富的對拜仁作戰的經驗,他曾帶領多蒙特從拜仁手裡搶下兩個德甲聯賽冠軍,還曾帶領多蒙特在直接對話中實現對拜仁的「五連殺」,可謂拜仁比較害怕的對手。離開多蒙特後,高普幾年來苦心經營,終於將利物浦打造成戰鬥力強悍並且富有激情的豪強。此番再遇到曾經的老對手,相信高普一定不會手下留情的。

  抽籤前,拜仁利物浦雙料名宿夏文表示,拜仁如果抽中利物浦,拜仁的勝算不大。夏文在個人專欄中寫道:「如果拜仁遇到利物浦的話,那麼拜仁晉級的機會不大。利物浦的打法讓人印象非常深刻。反觀拜仁則是這麼多年來第一次不是晉級熱門。雖然利物浦也輸掉了3場比賽,但是他們依然能夠晉級16強,足球往往就是這樣。」

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽