人物|深陷交易漩渦仍能爆發!他曾邊服刑邊打球
2018年12月17日15:28

波普
波普

  “不,我不在意,我現在就是保持專注,努力在這裏打球。”

  在被問及是否會因為深陷交易流言而感到沮喪時,波普這樣回答道。之前,洛杉磯湖人一直在非常積極主動與鳳凰城太陽商討關於特雷沃-艾列沙的交易。而KCP——25歲的波普被認為是這筆交易里湖人方面的主要籌碼。

  同時,本賽季戰績欠佳的休斯頓火箭也有意通過多方交易得到這名湖人後衛,以期提升球隊的側翼陣容。

  不過最終,湖人與太陽的交易商談還是以失敗告終。巫師用小裡弗斯和烏佈雷把33歲的艾列沙換回了華盛頓,而波普則繼續留在了洛杉磯。

  戲劇性的是,在今天的華盛頓,主隊巫師正好迎來了遠道而來的洛杉磯湖人的挑戰。

  禾爾從第一節便開始爆種,他讓湖人的防守看起來形同虛設。巫師用兩節功夫便把分差拉開到了20分。最終比賽戰罷,巫師以128-110大勝湖人,禾爾全場攬下40分6籃板14助攻,星耀華盛頓。相較之下,湖人全隊則在這場背靠背比賽中顯得疲憊不堪、形同夢遊。

  不過在全隊夢遊之際,湖人陣中有一個人,卻打出了他的賽季最佳作。

  他就是最近深陷交易流言的湖人1號——肯塔維奧斯·卡德維爾-波普。他本場後備出場27分鐘,投籃12中9、三分6中4,砍下25分的全隊最高分。同時,他的6個籃板、5次助攻也均為全隊最高。他的真實命中率達到了可怕的93.8%。

  KCP在上半場時就7投7中砍下20分。要不是有他的無解表現,恐怕這將是一場在分數上徹徹底底的大屠殺。

  談到波普,就不得不提起他的綽號“刑曼巴”,這也是讓很多球迷都津津樂道的地方。

  去年十二月的新聞:“湖人隊後衛卡德維爾-波普最近碰到一樁麻煩事,因為借車給朋友,朋友駕駛他的車交通肇事,波普也被判刑25天。”

  波普是在去年的3月分被捲入那樁交通肇事案的,當時他還身在底特律活塞隊。而實際上,原本法院在判處關押波普25天刑期的時候是給了他12個月的緩刑期的。也就是說,只要波普在這12個月內不再犯事,就不用去看守所服刑。但是波普卻在去年夏天違反了關於毒品和酒精的禁止規定。

  所以,當最後波普去法庭認罪的時候,他肯定也知道自己將要面臨到牢獄之災了。

  不過,按照後來法院給出的判決書,波普擁有工作特例。波普被允許邊打比賽邊服刑,但是禁止離開加利福尼亞州。這意味著,在湖人隊主場比賽的時候,波普可以不用服刑,可以代表湖人隊出戰比賽。但是波普在離開服刑場所期間都必須佩戴GPS定位儀器,以方便警方隨時監控他的行蹤。而且,在波普打完比賽之後返回看守所時,他還必須得接受呼吸測試,以便確定他是否真的是去完成了一場比賽。

  邊服刑邊打球,波普的這段具有傳奇色彩的經歷絕對稱得上獨特。

  當然,光有坐牢經歷是肯定不能被稱作“曼巴”的。波普是用自己的實力贏得這個稱號的。

  我們知道,這兩個賽季的湖人一直缺少穩定的三分投射點。而上賽季74場比賽全部正選的波普投出了生涯新高的38.3%的三分命中率。最神的是,全明星賽後他的三分命中率飆升到了42.3%,高居全聯盟前5。也許,這次牢獄之旅對他來說真的是一個自我昇華的時機吧。

  回想上賽季賽季初,大家都認為波普不值一年1800萬的合同。然後波普在去年的二三月份,幾乎得分場場上雙,時不時還來次單場8記三分。斯台普斯中心也一度成為了大型真香現場。

  今夏,湖人與波普敲定一份新合同,1年1200萬,KCP再續洛杉磯情緣。

  有媒體爆料稱,湖人簽下波普的主要動力是他與占士擁有同一位經紀人。而實際上,與占士成為隊友,也是新賽季波普的戰鬥動力之一。因為早在2013年的選秀大會,關於這位8號秀的球員小記里就有提到:勒邦-占士是他最喜歡的球員。

  很快,波普就跟著這位自己從小仰望的老大哥,與湖人眾球員一起在球館里揮汗如雨了。

  這賽季,隨著新援們的加入,以及禾頓對於球隊陣容的不懈調試,波普的出場時間大幅下降。

  他的場均上場時間從上賽季33.2分鐘跌到了21.7分鐘,作為上賽季鐵打正選的他本賽季到目前為止只正選了3場。而比他更年輕的祖殊-哈特已經漸漸獲得了比他更多的機會。場均9.2分,投籃命中率40.7%,三分命中率36%,這顯然還不是份令人滿意的答卷。

  不過目前,顯然KCP的競技狀態正在全面回暖。他在12月份的場均得分已經來到了12.7分,三分命中率則是達到了39.2%。同時,洛杉磯的人們也漸漸發現了,KCP身上的那些閃光點讓人難以割捨。

  不光是穩定的投射,波普還有他那可以讓人仰仗的防守。他是湖人上賽季最好的側翼防守者之一,他場均的1.45次偷球名列全隊第二。他對對方後衛的盯防、他那快速靈活的換防能力都屬於聯盟的上乘水平。

  同樣重要的還有他的職業態度。即使他之前投失了無數個球,他還是可以命中關鍵三分;他可以在防守端不知疲倦,他是進攻者甩不開的虱子;他可以擠開各種掩護,去拚搶每一個將要失掉的球。

  身處湖人的新秀群中,波普已經拿到了球隊的第二高薪。而他其實今年也才剛剛迎來他的25歲生日。

  不論他的紫金情緣還有多少,KCP是位值得人們尊敬的球員。湖人的球隊探索路上,你無法將“刑曼巴”的名字抹去。

  (神遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽