馬德鐘李佳芯首封視帝視后 蕭正楠驚爆婚訊
2018年12月17日03:00
蕭生蕭太在台上熱吻。

【星島日報報道】無線《萬千星輝頒獎典禮2018》昨晚在將軍澳電視城舉行,共頒發16個獎項。回巢拍台慶劇的馬德鐘撼贏同樣闊別無線多年的張衞健,首度獲封「視帝」。李佳芯粉碎推劇失獎傳聞,首登視后之位。而《跳躍生命線》全晚共奪4獎,成為大贏家。不過全晚最大驚喜卻是蕭正楠獲「最受歡迎電視栢檔」多謝頒獎給他的黃翠如時,竟稱呼她為太太,突然宣布婚訊掀高潮,成為焦點一對!

所有角逐無線《萬千星輝頒獎典禮2018》的藝員全體上台,見證全晚頒發第一個獎項「萬千光輝演藝人大獎」。頒獎嘉賓胡楓及黎小田談及與得獎人之間的點滴,黎小田更謂曾追求對方,令薛家燕呼之欲出。家燕姐接過光輝大獎,謝辭愈講愈激動,灑淚提到感恩演藝生涯60年,在人生最失意時多謝曾勵珍請她拍劇集《真情》。

其後黃金拍檔洪永城偕黃翠如頒發「最受歡迎電視拍檔」,由翠如的男友蕭正楠和好友曹永廉得獎。台上阿蕭突然一臉嚴肅,講到2018年工作上有很多成績,人生方面也做了一大決定,然後公開謂:「好想多謝我太太黃翠如。」全場嘩然起哄,翠如喜極而泣!阿蕭突然宣布婚訊,司儀也笑言頒獎禮頓變婚禮,並祝兩人永結同心。

阿蕭坦言拍戲時一直構想甚麼說話可感動太太,但腦仔有限,緊張了整晚,多謝她令自己學懂怎照顧人,學懂做一個男人,這個承諾都幾大,因為全港人都看到。最後兩人更大方應要求在鏡頭前世紀之吻親嘴。當兩人落台返回座位,眾藝人紛上前送上恭喜。

由於不想場面尷尬搶風頭,黃翠如頒獎禮未完已先行走人,留下蕭正楠在曹永廉陪同下接受訪問。蕭透露二人於今年四、五月膽粗粗到新西蘭註冊,原來他求婚第二次才成功,第一次在外國旅行,他計畫坐過山車時拿出戒指,豈料翠如太驚而沒有望向他,最後唯有打消念頭。不過蕭則沒透露第二次求婚成功過程,還坦言內子相當害羞,不想講太多,一直希望簡單完成這件事,他亦揀在昨晚好日子向全世界公開這件事。至於為何揀新西蘭?他暗示是女友選擇,因對方是旅遊達人,至於公證人亦在當地找,雙方家人知道結婚一事,目前二人正商量會否擺酒。至於好友曹永廉比他還緊張,很開心認識這個兄弟,還直言是一世的兄弟。

馬國明繼續與視帝無緣,今年憑《宮心計2深宮計》任三恕一角再蟬聯「最受歡迎電視男角色」,他在台上叫人不需給他紙巾,並非代言人沒收錢,又指自己貼黎諾懿,坦言對獲獎莫名其妙,叫大家毋須大反應因自己不似蕭正楠已註冊。「最佳男主角」由馬德鐘回巢拍台慶劇《跳躍生命線》力撼同樣回巢助陣的競敵張衞健,但健仔缺席,「馬神」馬德鐘大熱姿態捧走視帝獎座。馬神在台上相信天上的爸爸會看到,叫電視前的媽媽別哭得太犀利,並多謝太太照顧家庭。

今年視后一直是陳煒和李佳芯(Ali)之爭,之前有指Ali推劇失寵兼失視后,但她始終成功憑熱爆劇集《BB來了》首奪「最佳女主角」。李佳芯坦言一度想放棄,多謝曾勵珍找她回來拍《BB來了》,自己並非贏在起跑線的人,並不知庇蔭感覺,自嘲「一嚿飯」靠自己做出成績。大熱陳煒失落視后,但憑《宮心計2深宮計》太平公主獲「最受歡迎電視女角色」。

最後由開創社交網「汪阿tag」熱潮的汪明荃宣布「最佳劇集」得主是馬德鐘主演的《跳躍生命線》;而臨尾趕及入閘提名的台慶劇《大帥哥》卻空手而回。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽