羅氏帕妥珠單抗注射液獲批上市 用於治療乳腺癌
2018年12月17日17:27

原標題:羅氏帕妥珠單抗注射液獲批上市 用於治療乳腺癌

新京報訊(記者王卡拉)12月17日,國家藥品監督管理局發佈公告,批準帕妥珠單抗注射液(英文名:Pertuzumab Injection)進口註冊申請,聯合曲妥珠單抗和化療用於具有高複發風險的人表皮生長因子受體2(HER2)陽性早期乳腺癌患者的輔助治療。

乳腺癌是女性發病率最高的惡性腫瘤。HER2陽性的早期乳腺癌患者接受赫賽汀聯合化療後,仍有約1/4的患者在10-11年後出現疾病複發或死亡,高危早期乳腺癌患者出現複發或死亡的比例更高。帕妥珠單抗注射液為羅氏公司研發的一種新型抗HER2藥物。全球關鍵III期輔助治療研究顯示,與當前標準治療曲妥珠單抗聯合化療相比,帕妥珠單抗聯合曲妥珠單抗和化療用於具有高複發風險的HER2陽性早期乳腺癌患者輔助治療,顯著改善了患者無侵襲性疾病生存期,不良反應可控。

鑒於該藥臨床效益/風險優勢明顯,12月17日,國家藥品監督管理局批準本品進口註冊,與曲妥珠單抗和化療聯合用於具有高複發風險的HER2陽性早期乳腺癌患者的輔助治療。

新京報記者 王卡拉 編輯 嶽清秀 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽