悲傷的2018年:如此多的文化巨星隕落
2018年12月17日15:10

原標題:悲傷的2018年:如此多的文化巨星隕落

參考消息網12月17日報導 西媒稱,2018年將以阿雷莎·富蘭克林的離世而載入史冊,這一年文化世界也失去了蒙塞拉·卡巴耶、菲利普·羅斯、費爾南多·德爾帕索、紀梵希、盧奇·加蒂卡等巨星。

據埃菲社12月14日報導,2018年對音樂界而言是特別悲傷的一年,20世紀的偉大歌唱家、“靈魂歌后”阿雷莎·富蘭克林離開了人世,正如美國前總統奧巴馬所說,富蘭克林代表了黑人世界的光明、救贖和尊嚴。

“靈魂歌后”阿雷莎·富蘭克林(視覺中國)

富蘭克林的歌曲及其醇厚而富有魔力的嗓音,讓她在音樂史上佔據獨特地位,她與蒙塞拉·卡巴耶——曆史上最優秀的歌劇演員一樣,都是絕世無雙。富蘭克林為世人留下了《拉美莫爾的露琪亞》《托斯卡》和《莎樂美》等豐富的代表作。

靈魂樂和歌劇同時失去了它們的歌后,她們是一個已經消失的時代的代表,這個時代的演唱者的聲音和唱法獨一無二。

智利民歌歌唱家盧奇·加蒂卡也是一樣,他唱出了民歌故事中的熱情、浪漫和戲劇場景。

“小紅莓”樂隊的主唱桃樂絲·奧瑞沃丹(視覺中國)

而魅力四射的愛爾蘭歌手、“小紅莓”樂隊的主唱桃樂絲·奧瑞沃丹於2018年1月份突然去世,年僅46歲。在1990年,桃樂絲成為“小紅莓”樂隊的主唱,隨之和樂隊一起取得了轟動國際的成功。

不僅音樂界在2018年痛失巨星,文學界也遭遇了巨匠的隕落。例如美國文壇常青樹、多次獲得諾貝爾文學獎提名的作家菲利普·羅斯,他的代表作“美國三部曲”廣為流傳。

拉美則有三位文學大家在這一年離開了人世,分別是尼卡諾爾·帕拉、塞爾吉奧·皮托爾和費爾南多·德爾帕索,他們都獲得過塞萬提斯獎,用各自不同的風格將西班牙語藝術帶到巔峰。

智利詩人尼卡諾爾·帕拉採用嘲諷、搞笑、戲謔調侃的手法描述人和事,墨西哥畫家和作家德爾帕索的藝術風格也充滿幽默,其同胞塞爾吉奧·皮托爾的寫作風格則混合著瘋狂與自由。

美國漫畫界的傳奇人物斯坦·李(視覺中國)

美國漫畫界的傳奇人物斯坦·李在今年離世,他是《蜘蛛俠》《綠巨人》《X戰警》和《神奇四俠》角色的創造者,他所創立的漫威漫畫公司為漫畫藝術帶來了革命。

2018年3月10日,享譽世界的法國設計師於貝爾·德·紀梵希去世,享年91歲。他是法國高級定製服裝界不可磨滅的一位傳奇,在近半個世紀的時間里都代表著巴黎式的高貴優雅。

法國設計師於貝爾·德·紀梵希(視覺中國)

在這一年離開我們的還有委內瑞拉音樂家何塞·安東尼奧·阿夫雷烏、美國劇作家尼爾·西蒙,以及美國電視製片人史蒂文·博奇科等等。美國著名演員和導演伯特·雷諾茲也在2018年告別了人間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽