《冷戰》成歐洲電影獎最大贏家 獲獎者強調各國團結合作
2018年12月17日13:50

原標題:《冷戰》成歐洲電影獎最大贏家 獲獎者強調各國團結合作

參考消息網12月17日報導 西媒稱,帕維烏·帕夫利科夫斯基執導的波蘭電影《冷戰》成為最大贏家,將第31屆歐洲電影獎的主要獎項收入囊中。頒獎禮在塞維利亞舉行,電影界人士號召歐洲實現文化上的團結,因為很多獲獎作品是不同歐洲國家之間聯合製作,很多獲獎者亦強調各國和不同情感信仰的人們之間合作共事的重要性。

《冷戰》劇照

據埃菲社12月15日報導,《冷戰》獲得了最佳影片、最佳導演、最佳編劇和最佳女主角四大獎項。意大利演員馬爾切洛·豐特憑藉《犬舍驚魂》奪得最佳男主角獎。最佳女主角獎由喬安娜·庫里格奪得。

報導稱,生於馬德里的女演員卡門·毛拉獲得榮譽獎項“歐洲電影王后”,歐洲電影協會主席維姆·文德斯為她頒獎,兩人回憶起相識的經過,卡門·毛拉在獲獎感言中表示,希望女演員們不要執著於外形,因為成為女演員並不需要變得最漂亮和最瘦。

表彰歐洲電影對世界電影貢獻的獎項被頒發給英國演員拉爾夫·費因斯。在英國脫歐時刻,這位男星發表了充滿歐洲情懷的感言,並表示雖然英國脫歐令人傷感,但“我們的電影可以衝破邊境和語言的障礙,讓我們看見彼此”。

拉爾夫·費因斯(左)

比利時電影《女孩》獲得歐洲發現獎,該部電影致敬“所有尋求成為自己的歐洲年輕人”,就像電影中努力成為一名舞蹈演員的女主角一樣。

據報導,西班牙、比利時、波蘭、德國和匈牙利聯合製作的影片《人生的另一天》獲得最佳動畫長片獎,該部動畫片將真實和動畫情景相結合,講述安哥拉戰爭中記者的故事。

最佳紀錄片獎由瑞典和德國聯合製作的《伯格曼:人生中的那一年》獲得,講述了瑞典電影大師伯格曼在1957年作品最多產的一年。

意大利和法國合拍的動畫片《歲月》獲得最佳動畫短片獎。《斯大林之死》獲得最佳喜劇片獎,人民選擇獎則頒給影片《請以你的名字呼喚我》。

報導稱,頒獎禮舞台模擬咖啡廳形式,背後有樂隊和西班牙舞蹈助興。西班牙文化大臣和幾位西班牙著名演員出席頒獎禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽