冬天穿長靴沒有一雙美腿怎麼行?改變腿型僅需一面牆
2018年12月17日13:56

原標題:冬天穿長靴沒有一雙美腿怎麼行?改變腿型僅需一面牆

每到冬天要穿秋褲長靴的時候,很多女生都開始發愁自己的腿,大腿粗、腿形不好看,都會讓冬天的“美腿造型”大減價扣。

北京宣武醫院急診科白鈺從醫學角度給我們講講,怎樣練就一雙所有女生都夢寐以求的美腿。

我們先按照這個公式測試一下,你的腿達沒達標,屬於什麼水平?

註:坐高=頭頂至椅面的垂直距離

研究表明亞洲人佔據中腿型與亞長腿型比例較大,那你的腿長是否達標?如果沒有達標不用擔心,下面幾個小妙招學起來,你的腿一定會變美!

首先,先對著鏡子目測下自己的腿型:

標準美腿型的女孩真的少之又少,許多女孩子的腿型都是天生的,我們常見的就有以下幾種:

◆ O型腿:雙腳可以併攏,但膝蓋和小腿至大腿都不能併攏。

◆ X型腿:膝蓋可以併攏,但小腿和雙腳不能併攏。

其實,腿型不正不只不好看,還會導致許多疾病的發病率:

X型腿對膝關節影響最大,最容易磨損下肢屈伸的動力裝置——髕骨。髕骨磨損的女孩子,步入中年以後容易出現膝關節內側痠痛等膝蓋不適。

O型腿通常會伴隨著骨盆過於分開,這會是胃下垂和生理痛的原因。

除了天生,不良的生活習慣,也在悄悄地改變著我們的腿型

每個人都與“坐”脫不了干係:上班坐著,吃飯坐著,看電視坐著……而坐著一定要有一個舒服的姿勢那就是“蹺二郎腿”,可它對於腿部有諸多不利:

1.腿部水腫,堆積脂肪。

2.下肢回流障礙造成靜脈曲張。

3.演變成“O型腿”。

→ 這個姿勢除了造成腿部傷害外,對於全身所帶來的危害同樣不能小覷:

1.損傷腰背肌肉和脊柱:易造成腰肌勞損,脊柱彎曲、側彎,時間長了就要用手術改善了。

2.關節疼痛:上下樓梯可以損傷膝關節,不良的坐姿會加重膝關節的損傷,老了之後走路都費勁了。

3.不利於子宮健康:你的骨盆會傾斜,壓迫你的子宮、卵巢,改變月經,增加婦科炎症風險。

所以,戒掉蹺二郎腿的習慣,養成一個正確的坐姿,對身體健康有著很大的幫助。為此,美國還專門發起一項運動,要求婦女“停止交叉雙腿一天”。

如何改變腿型?

一面白牆就可以做到!

◆ 動作一:靠牆站

後腦勺貼牆,下巴保持水平,頭部稍微往後傾斜。肩胛骨緊貼牆面,兩肩同高呈水平線,手臂伸直自然下垂。抬頭挺胸挺直上半身。臀部肌肉往內夾緊,收縮大腿內側肌肉。小腿肚貼牆,腳掌併攏,後腳跟貼牆。

◆ 動作二:腿向上靠牆

平躺在地面,然後將腿擺到附近的牆面上,使整條腿貼上牆面,儘量保持垂直。後腦勺及頸部後側放鬆、放平在地面。

為了更好地改善腿型建議在小腿間夾張紙,站立和倒立的同時保證紙不會掉,每天所需時間不長,久而久之腿型會改變,身型會改變,效果立竿見影。

對於一個女孩子來說,腿與腰背垂立的角度直接影響著身型與氣質,不信可以現在試一試,真的會感覺整個人的氣場不一樣。而身高的增加會顯得自己更加修長,整體看起來人會更瘦。

新京報記者 劉虹麟 編輯 嶽清秀 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽