中國駐法使館舉辦漢語教師誌願者培訓
2018年12月17日15:30

原標題:中國駐法使館舉辦漢語教師誌願者培訓

  新華社法國瓦訥12月16日電(記者陳晨)為期兩天的2018年中國赴法漢語教師誌願者中期培訓會16日在法國西部小城瓦訥結束,在法國22個城市從事漢語教學工作的誌願者和教師共48人參加了活動。

  法國國民教育部雷恩學區漢語督學伊莎貝爾·皮耶說,雷恩學區是法國最具吸引力的學區之一,目前共有3386名中學生和超過1400名大學生在學習漢語,教授漢語課程的中學有52所,成為巴黎以外最大的漢語學習區。她感謝漢語教師和誌願者為法國漢語教學作出的貢獻。

  中國駐法國使館教育處公使銜參讚楊進說,法國漢語教學曆史悠久,希望公派漢語教師和誌願者做好學問,同時與法方教師和工作人員建立良好的溝通,進一步促進中法人民間的理解和友誼。

  中國駐法國使館教育處從2009年開始定期舉辦赴法漢語教師誌願者培訓交流活動。自2005年首批漢語教師誌願者抵法以來,法國的漢語教師誌願者人數已累計達530餘人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽