最尷尬且失敗的一款iPhone 已為iPhone XR鋪好了路
2018年12月16日12:01

  一代iPhone也有跌落神壇的時候,又到了機情君給大家吐槽的時候,上週帶大家瞭解了5年前的iPhone5s,放到現在的話壽命估計長不到哪裡去了,不過其輝煌的成就還是有目共睹的。而今天筆者想聊的則是iPhone 5S的親兄弟--iPhone5C,或許大家真的沒聽說過,究其原因還是這款手機做的太失敗了,以至於發佈沒兩年就淪為蘋果的犧牲品,直接停產再也不見了,可憐的iPhone 5C就這樣早早地消失在果粉們的眼裡。

  那麼iPhone5C為什麼如此失敗呢?與同期的iPhone5s簡直是不可同日而語,這就要從幾個方面來說起。

  1、定位尷尬,並不廉價

  首先,在這款手機未發佈之前對於iPhone 5c的期待,完全是出於“廉價”這個特性的,一款相傳不到3000元人民幣的手機,然而實際上市時售價卻高達4488元,即使與高端的iPhone 5s相比也僅有800元差價,這個定價策略似乎並不妥當。

  而在配置上,iPhone 5C和iPhone 5沒有差異,拋棄金屬質感改用的多彩塑料外殼,本身就增添了幾分廉價的氣息,以至於在上市半個多月後,iPhone 5C的價格就一降再降,可仍無人問津。

2、產品戰略本身就有問題
2、產品戰略本身就有問題

  iPhone5c可以說是iphone5的換殼重生版,除了外殼不一樣其他的配置沒有做任何打的改變,也就是把剛剛下世的iphone5重新包裝了一下。

  從當時的蘋果產品來看,iPhone 5c又算不上是一款“全新”的iPhone,這種既不廉價、配置又沒有變化的屬性,讓老用戶提不起興趣、新用戶無法承受,自然難以獲得良好的銷售成績,結果iPhone 5C沒能成為iPhone 5的替代品,也沒能為用戶創造足夠多的新鮮感,就這樣跌落神壇。

3、硬件落後,蘋果新規劃的犧牲品
3、硬件落後,蘋果新規劃的犧牲品

  隨著iPhone6的發佈,讓我們對蘋果有了更多的瞭解。基於TouchID指紋傳感器加密的Apple Pay,在可穿戴領域的新突破,以及對健康功能的深耕,未來的iPhone給我們創造了更多的想像。而iPhone 5C以及iPhone 4S在硬件上已無法滿足蘋果在支付和健康上的功能要求,等待他們的只有淘汰。

  最後,iphone5c是蘋果在設計和工藝上的一個新的想法,這騷氣的配色讓筆者都為之一驚,從當時的市場和成本上來說這個想法是不錯的,但是他卻忽視了果粉們對蘋果高科技產品的熱愛,人們更願意花更多的錢去體驗更好的iphone,而不僅僅是在配色上有個新鮮感,就算放到現在來說,廉價版的iPhoneXR就有點類似的定位。

  iPhone這兩年的創新也是嚴重不足,甚至開始走國產手機的老路,未來iPhone會發展到哪一步,讓我們拭目以待。

  你還記得這款iPhone5C嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽