三年後iPhoneXR會比華為Mate20Pro更加保值嗎?
2018年12月16日12:01

  如果不考慮價格的情況下,華為和蘋果選擇哪個更合適呢?長期考慮的話,蘋果iPhone手機和華為旗艦Mate系列誰更值得購買?價格差不多,但是三年後iPhoneXR會比華為Mate20更加保值嗎?

  今年華為和蘋果都發佈了三款旗艦手機,華為的Mate20Pro可以說是三款中性價比比較高的,性能也比較強勁的;而iPhoneXR這款產品性能不錯,差就差在外觀縮水。價格上,華為的Mate20Pro因為缺貨原因沒有辦法直接購買,加價的情況下和iPhoneXR差不過;而iPhoneXR因為銷量不好,第三方都有降價的趨勢。

  一直以來,蘋果iPhone的保值率都非常非常的高,比如去年的iPhone8和iPhoneX雖然有所降價,但是價格依然比國產高,甚至比肩華為最新旗艦;但是安卓手機,幾乎沒有一個產品可以做到一半保值的。2018年如果去出售2016年的安卓旗艦,很難做到一半價格賣出去,基本上都是三成、四成。

  

  雖然華為今年的Mate20整體性能提升了,但是能不能保證未來的兩三年中可以有較高的保值率呢?能不能保證未來兩年系統依然流暢呢?說實話,蘋果雖然價格高但是這些iPhone的確能保證。

  說完未來的表現,可以看看現在的對比:2018年不得不說是華為的高光時刻,華為Mate20Pro作為三款旗艦中最均衡的產品,各方面都是目前華為最為優秀的,華為徠卡拍照、華為快充續航等都是吊打蘋果iPhone的存在。

  如果單純的看產品的性能,也許iPhoneA12芯片和iOS確實很去兩,但是華為在許多賣點方面對iPhoneXR是直接碾壓的存在。甚至,如果願意的話華為保時捷版本價格比iPhoneXS MAX還要貴!

  

  旗艦智能手機一般來說都可以使用兩年左右,但是有一個新的市場需求正在爆炸性增長:5G智能手機才是未來!如果按照5G手機的需求,其實2018年發佈的大部分旗艦手機都是不合格的,因此,如果從5G點需求看其實要不了三年時間,華為和蘋果都需要更換。

  考慮價格差不多的情況下,三年後iPhoneXR會比華為Mate20更加保值嗎?也許會,但是二者都不存在5G功能的話就沒有保值這個選項了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽