8中0創生涯第2差!火箭最猛的炮熄了 咋回事?
2018年12月16日12:32

哥頓今天帶傷上場表現不佳
哥頓今天帶傷上場表現不佳

  香港時間12月16日,今天休斯頓火箭作客以105-97戰勝孟菲斯灰熊,帶傷出戰的艾力-哥頓卻丟失了“瞄準鏡”。全場他11投僅2中,三分更是8投盡墨,僅得4分。

  火箭上一場在主場力擒湖人,但據《休斯頓紀事報》的祖納森-費根報導,在比賽中哥頓左膝受傷,本場出戰存疑。最終,教練邁克-德安東尼今天仍安排哥頓繼續先發出戰,並稱:“膝蓋痠痛此前讓艾力有些不適,但他已做好準備了。”

  但本場過後,或許德帥和哥頓會後悔賽前的決定。受膝傷所限,哥頓本場在三分線外8次出手皆彈框而出,而以往他習慣於在三分失準時靠突破取分,本場也沒有一次突破對手的包圍圈。

  由此,哥頓本季第5次單場得分未上雙,4分也創下他本季得分新低。哥頓上一次單場得分如此之低,還是在今年3月13日對馬刺(7中0,1分)。

  此外,哥頓全場三分8中0也創下生涯第二差紀錄,僅次於今年1月21日對勇士時的三分9中0。此外,哥頓還有6場三分7中0。

  本季哥頓一路走來表現起伏不定。開季初,哥頓曾連續13場命中率不及45%,從11月25日對騎士開始,哥頓手感回暖,曾連續5場命中率超過40%,其中3場達到五成。在本場前,哥頓手感其實不錯,連續2場命中率超過45%,奈何今天又被傷病“打回原形”。本季前30場戰罷,哥頓命中率僅為37.6%,生涯最差。

  哥頓全場失準,基斯-保羅下半場隱身,導致火箭下半場形勢陡轉,好在占士-夏登連續2場砍下得分30+三雙,火箭才逃出生天。而傑拉德-格連本場三分4中4,也被調侃為“撿起了哥頓射偏的子彈。”而火箭戰績攀升也給了哥頓揮別傷病,找回手感的餘裕。期待“圓臉登”歸來。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽