16分10板10助5斷2三分1帽!給仨艾列沙也不換他
2018年12月16日10:47

波仔今天拿到三雙!
波仔今天拿到三雙!

  香港時間12月16日,洛杉磯湖人隊作客挑戰夏洛特黃蜂,此役湖人正選控衛朗素-波爾表現驚豔,全場出戰34分鐘,11投7中,其中三分球4投2中得到16分,外加10次助攻10個籃板和5次偷球1封籃的數據。波爾的強勢爆發幫助湖人以128比100戰勝對手,從而打消了外界對他的質疑。

  湖人隊在賽程過四分之一後,球隊寄希望通過陣容調整,來補強實力從而在爭冠路上走得更遠。而在談判交易泰利沃-艾列沙時,有消息傳聞稱波仔很可能是太陽最希望得到的籌碼。不過再三考慮,湖人隊並沒有冒險去嘗試這筆交易。

  湖人縝密的交易部署,留下了他們年輕的天賦,而波仔今天也沒有辜負球隊對他的希望,縱觀全場的爆發讓紫金軍團看到了來日的希望。開局波仔持球三次給麥基“喂餅”,讓後者在禁區內如入無人之境,而波仔也是不斷刷新助攻,也讓球隊反客為主,開局便取得了主動。

  首節5分20秒,湖人隊前場完成偷球,波爾搶下球之後迅速發動反擊,一人面對黃蜂兩名防守球員。他先是頂開麥基吉,隨後又在美林比的補防之下,左手完成上籃。

  上個賽季作為新秀的波仔,一度受到外界質疑,特別是他的身體條件和外線投射都不被看好。但經過一夏天苦練,波仔的進步明顯。

  在下半場8分37秒,波仔蝴蝶穿花兩人中間突破到禁區,無人防守的黃蜂禁區,波爾飛身炸扣為湖人提起士氣。占士作為湖人老大哥,自然也要給剛剛盡顯風頭的波仔,做幾次襯托。他先後助攻波爾在外線投籃,後者不負眾望,連續施射三分為湖人拉大分差。

  全場波仔拿到16分10個籃板和10次助攻,是他本賽季首次拿到三雙,同時也是其職業生涯第三次砍下三雙。如此強勢的波仔,今天還有五次偷球,即便是對方開出三個艾列沙的籌碼,也不能送走未來的希望。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽