皇馬未醒覺?唯一救贖是買頂級前鋒
2018年12月16日09:20

皇馬全隊
皇馬全隊

  1-0,一場非常經濟型的勝利。西甲第16輪,皇馬主場迎戰西甲倒數第二的華歷簡奴,依靠賓施馬的入球,皇馬在班拿貝艱難擊敗對手。

  除了比數上的勝利,皇馬帶來了甚麼新東西嗎?沒有,甚麼也沒有。

  拋開周中的歐冠盃慘敗,最近兩場西甲比賽,皇馬的對手分別是韋斯卡跟華歷簡奴,兩支排名西甲倒數第一跟倒數第二的球隊。皇馬沒有取得大勝,反而憑藉上半場的入球,早早取得領先。但是整體踢得很被動,門將高圖爾斯發揮出色,幫助皇馬保住了勝利果實。

  與華歷簡奴的賽後數據,皇馬9次射門4次射正,華歷簡奴11次射門3次射正,射門數居然輸給對手,這又一次暴露了皇馬在進攻端的疲軟。

  事實上,皇馬進攻能力不行,從賽季初到現在,始終讓銀河戰艦備受煎熬。

  數據顯示,前16場西甲比賽,皇馬只有24個入球,這是皇馬自1993/94賽季以來的最差入球數據,那個賽季皇馬也是16場24球。皇馬隊內的射手是賓施馬,他一共攻入了6個西甲入球,排名西甲射手榜第10名。值得一提的是,賓施馬今季的西甲入球數,已經超越了上季的個人西甲入球數,上季賓施馬在西甲賽場只有5球。

賓施馬是皇馬的西甲射手王,只有6粒入球
賓施馬是皇馬的西甲射手王,只有6粒入球

  西甲的射手王目前是基羅納的斯圖亞尼,一共攻入12球。美斯攻入11球,排名第二。

  對比其他聯賽,沙拿跟奧巴美揚都是10球。C.朗拿度為祖記貢獻11球。柏高為多蒙特攻入11球。薩拉為南特攻入13球,麥巴比為巴黎攻入12球。皇馬的射手王賓施馬,跟他們都有不少的差距。當然,賓施馬已經算皇馬陣中狀態比較出色的得分手了。

  巴爾與莫斯科中央陸軍的比賽,不幸受傷,他也缺席了與華歷簡奴的比賽。今季他沒能扛起皇馬的進攻大旗,在比賽中也遭到球迷的噓聲。回購回歸的馬里安奴費拉拿,近期遭遇傷病攻入,返回皇馬之後只有一個入球入賬。伊斯高徹底打不上比賽,是走是留尚不確定。阿辛斯奧陷入低迷,與華歷簡奴的比賽,多次浪費得分良機。

  當鋒線無法持續輸出,那麼戰火就會燒到自己的後防線,引發重重危機。這是皇馬今季的一種常見現象。皇馬的前場無法壓制對手,那麼負荷逐漸壓給中後場,後防線的壓力就會越來越大。

  對陣中央陸軍的比賽,華利祖跟沙維-山齊士屬於年輕球員,經驗不豐富,當面對壓力的時候,他們無法給出強有力的表現,導致皇馬最終失利。與華歷簡奴的比賽,拉莫斯跟華拉尼明顯經驗豐富,應對對手的衝擊,也是遊刃有餘,但皇馬門前依然險象環生,多虧了高圖爾斯的精彩撲救,皇馬才得以全身而退。

  皇馬現在不是想念每賽季帶來50球的C.朗拿度,隊內能不能出一名單賽季帶來30球或者20球的射手,這也存在疑問。唯一的辦法,那就是通過轉會引進一名頂級射手,但目前而言,皇馬可能還沒意識到這一點。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽