物有所值!皇馬連續2場靠他保住聯賽勝利
2018年12月16日06:48

高圖爾斯精彩撲救
高圖爾斯精彩撲救

  本輪西甲,皇馬在班拿貝球場1比0小勝華歷簡奴,上半場賓施馬為皇馬取得唯一入球。今仗皇馬儘管獲勝,球隊卻沒有踢出好球,華歷簡奴在補時階段也有機會扳平比數,不過關鍵時刻高圖爾斯挺身而出,用精彩的撲救幫助皇馬拿到勝利,賽後《阿斯報》也打出「高圖爾斯避免班拿貝陷入新災難」的標題,說這樣的門將能給球隊帶來冠軍。

與隊友擊掌慶祝
與隊友擊掌慶祝

  這場比賽,皇馬13分鐘就依靠賓施馬的入球取得領先,但此後卻一直無法擴大比數,皇馬沒有速度、節奏和縱深。比賽最後時刻,華歷簡奴甚至有扳平比數的機會,幸虧高圖爾斯發揮神勇,破壞了對方的機會。第68分鐘,貝貝外圍一腳電梯球頗具威脅,高圖爾斯迅速低身撲出化解危機。最關鍵的是比賽的第91分鐘,皇馬禁區內一片混戰險些讓對手扳平比數,先是艾歷尼亞10碼處轉身淩空掃射被側身撲出,接著貝拉克斯小禁區前再射仍被高圖爾斯用身體擋出。

精彩撲救
精彩撲救

  對於高圖爾斯的撲救動作,《馬卡報》表示,這是「卡斯拿斯式」的神奇撲救,世界上最好的門將,就是要做這樣的工作的。《阿斯報》則點評說,和對韋斯卡的比賽一樣,又是高圖爾斯給皇馬帶來了3分,這場比賽他只拯救了一次球隊,那是比賽第92分鐘,但他的兩連撲幫助皇馬保住1比0的結果,這是一個能帶來勝利的門將。

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,高圖爾斯在對韋斯卡的比賽後,又一次獲得最高分。評語指出:「補時階段他完成兩次撲救,這是卡斯拿斯式的撲救,英雄式的撲救。」

兩連撲
兩連撲

  儘管剛剛在歐聯中經歷了一場失利,但在本輪西甲1比0擊敗華歷簡奴後,皇馬已經連續3場西甲取得零封了,皇馬上一次連續3場西甲零封對手是三年前的事,當時皇馬的教練是賓尼迪斯。蘇拿利執教下的皇馬已經踢了6場西甲比賽,除了第13輪0-3不敵伊巴,剩下的5場比賽皇馬都取得勝利。

  高圖爾斯不習慣一次次彎腰從球門裡撿球。賽前《馬卡報》指出,這個賽季他創造了職業生涯的同期最高失球數。17場比賽中,他21次從球門裡撿球。對陣西維爾、巴塞隆拿、埃巴爾和莫斯科中央陸軍的慘敗大大增加比利時人的失球數。自從2010-11賽季進入高水平賽事以來,高圖爾斯從來沒有像現在這樣,同期失掉21球,顯然高圖爾斯受到球隊整體狀態的影響。

高圖爾斯的數據
高圖爾斯的數據

  在比利時亨克——這種球隊的實力遠低於皇馬,高圖爾斯同期失球數也沒這麼多,當時他前16場比賽失掉19球。高圖爾斯同期失球最少的而是2013-14賽季(為馬體會效力)和2016-17賽季(為車路士效力),16場比賽後只丟掉11球。

  不過需要指出的是,高圖爾斯失了很多球,他依然是皇馬最近幾場比賽表現最好的球員之一。對韋斯卡,皇馬能拿到3分,高圖爾斯功不可沒。高圖爾斯贏得了與拿華斯的競爭,如今西甲和歐聯的比賽都屬於他。4000萬歐元買入高圖爾斯確實超值,儘管對拿華斯來說,這顯得不公平。

  而對華歷簡奴的比賽後,西班牙《阿斯報》主編艾費度也指出,高圖爾斯7天之內幫助皇馬救了4分。對韋斯卡和華歷簡奴,高圖爾斯都是用神勇撲救幫助球隊保住勝利,避免被對手扳平。門將的作用就在這裡,但也需要指出,依靠門將存活,不是超級球會的風範。過去皇馬依靠C.朗拿度存活,門將的撲救似乎沒那麼重要,現在沒有了C.朗拿度,門將變得至關重要了。這樣下去不是解決之道,球迷噓起了自己的球隊,比賽還未結束,就有很多皇馬球迷退場說明了一切。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽