小牛在線牽手歐洲星工廠 中國元素亮相今晚法甲賽場
2018年12月16日15:06

小牛在線牽手歐洲星工廠
小牛在線牽手歐洲星工廠

  12月17日,法甲第18輪里昂和摩納哥的比賽將在香港時間淩晨4點上演。今場比賽的兩支球隊在中國球迷中頗有號召力,迪比、尼當比利、法卡奧、高洛雲……加上已經轉型教練但仍然帶給我們無限「回憶殺」的亨利,這兩支都參加了今季歐冠盃聯賽的法甲老牌勁旅的對決不僅看點多多,星光熠熠,還有一個中國元素。據瞭解,中國互聯網金融科技行業頭部企業小牛在線的logo與中文標識將出現在里昂的波衫背後。在接受新浪體育採訪時,小牛在線品牌負責人江子威先生對小牛在線與里昂的合作進行了介紹。

  法甲是歐洲足球傳統的五大聯賽之一,小牛在線本次牽手的里昂曾經創下了法甲七連冠的奇蹟。2001-02賽季里昂首登法國頂級聯賽冠軍寶座後一發不可收拾,2006-07賽季提前六輪奪冠成為了歐洲五大聯賽史上首支聯賽六連冠的隊伍,2007-08賽季再次成功衛冕聯賽錦標達成七連霸偉業。

  小牛在線一直以來將體育營銷作為一種長期而連貫的戰略,致力於把體育精神滲透入大眾的生活,此前,小牛圍繞著各類體育IP精耕細作,曾與深圳紅鑽足球隊、NBA勁旅達拉斯小牛(現改名獨行俠)、國際歐冠盃中國賽,「傳奇歸來」足球全明星賽有過深入合作。其中2017國際歐冠盃中國賽深圳站,小牛在線幫助邊遠地區擁有足球夢的小朋友與國際足球巨星同台,圓夢綠蔭場,將體育與企業公益有機結合,被譽為年度國際歐冠盃中國賽與品牌合作的最佳案例之一。

  江子威先生介紹:小牛在線本次亮相法甲賽場除了看重賽事的影響力,還有法甲、里昂對於青訓的重視以及這股青春風暴所傳遞的拚搏進取精神,「越投入·越美好」的正能量。同時法甲和里昂球會也對贊助商有著嚴格的篩選制度和考核維度。用一句話介紹小牛在線成功合作登陸法甲賽場的原因,那就是:精神契合。

  說到此次小牛在線與里昂合作的初衷時,江子威透露:「小牛在線自從成立以來,一直積極參與體育賽事活動,包括體育層面上的品牌合作,體育的本質是培養積極向上的精神,而喜歡體育的人群都是積極向上的,而且對自己要求較高的,他們在理財方面具備管控能力。小牛在線的口號是‘讓財富自由犇跑’,奔跑的概念是積極向上,運動可以激發大家的激情。以前金融給人的感覺是冷冰冰的或死板的或遙不可及的,而在線金融可以拉近與大眾之間的距離,傳遞積極向上、健康開心的理念。小牛在線是一家偏互聯網屬性的金融公司,小牛在線有300名員工,平均年齡為28歲左右,是一個年輕而朝氣蓬勃的團隊。五年以來,小牛在線的註冊客戶有六百萬人左右,大多數集中在20-35歲之間,以年青人為主,而平時踢球或看球的主力人群也是這一塊,都是喜歡運動的一群人,而我們與里昂合作的初衷來源於此。」

  江子威稱:「之前小牛贊助深圳紅鑽和美國達拉斯小牛,更多是品牌層面的合作,去年,我們嘗試做體育公益的內容,我們希望和一個有持續影響力且在中國有號召力的體育球會建立長期合作關係,我們希望選擇一家形象正面、有積極性又有底蘊的豪門球會合作,我們在選擇過程中覺得里昂很適合我們的目標形象。里昂被稱為歐洲豪門的星工廠,其青訓體系具有極強的造血功能,賓施馬、馬迪爾、拿卡錫迪、杜利素、安迪堤等眾多球星都是出自里昂青訓,我們會考慮這次和里昂的合作,將與中國青少年足球結合起來,這將是雙贏的合作。」

  說到自己和足球的緣分時,江子威透露,他從小就練球,小時候曾在成都隊踢球,但是受限於身體條件等因素,他沒能走上職業球員的道路,但是,他一直關注足球,並從1995年開始觀看甲A聯賽。

  今夏的俄羅斯世界盃,江子威支持兩位球星,一個是麥巴比,一個是保連奴。「麥巴比不到20歲,是一顆新星,他在本屆世界盃的表現,讓人覺得有當年朗拿度的即視感,另外,出於情感因素,我支持保連奴,我很關注他,也喜歡他的性格和踢球的感覺。他不卑不亢,他不會做秀,沒有表演慾望,踢球很乾淨,默默地為球隊做貢獻,他給人的感覺,類似於當年NBA的林書豪,他在低谷時來中超,又以華麗的姿態去全球最好的球會之一巴塞,他在最好的國家隊踢主力,現在又重返恒大,為老東家效力,他的故事很勵志。」

  今季,深圳佳兆業衝超成功,深足球會於14日舉行了隆重的衝超慶功會,對此,江子威先生表示:「2018年是一個重要年份,之於中國、之於深圳甚至之於深圳足球。深圳佳兆業在中超最後一輪衝上中超,時隔7年重返中國足球頂級聯賽,無數人為重奪昔日榮光呐喊歡呼。深足的拚搏、堅守、奮進的精神令人感動。小牛不僅有體育的基因,跟深足也頗有淵源,在小牛創立初期,便贊助了深圳紅鑽足球球會,為這座城市的體育文化事業的發展添磚加瓦。隨著企業的高速發展,業務和影響力不斷的擴張,但小牛不忘初心,小牛希望用自己的國際視野和影響力,為深圳的體育事業的發展貢獻自己的一份力量!」(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽