金磚國家新開發銀行副行長:截至2018年底批準金磚五國項目達80億美元
2018年12月16日16:53

原標題:金磚國家新開發銀行副行長:截至2018年底批準金磚五國項目達80億美元

  中新社上海12月16日電 (記者 繆璐)第15屆中國國際金融論壇16日閉幕,金磚國家新開發銀行副行長薩爾基斯在此間表示:“截至今年年底,金磚國家新開發銀行批準金磚五國的項目達80億美元,這些項目主要涉及清潔及可再生能源領域。”

  2014年7月,金磚五國——中國、巴西、俄羅斯、印度、南非在巴西福塔萊薩簽署協議,成立金磚國家新開發銀行。此後基礎設施建設以及可持續發展項目成為金磚國家新開發銀行關注的焦點。

  薩爾基斯透露,金磚國家新開發銀行未來將擴展其成員國數量和銀行規模,“在2019年到2021年期間,新開發銀行的成員國數量將進一步增加,我們希望會有來自聯合國的一些新的成員國加入,同時也希望會有發達國家。”

  在過去的3年中,金磚國家新開發銀行將城鎮化和公共交通作為關注的重點,其項目主要涉及鐵路、地鐵等領域。談及之後的發展規劃,薩爾基斯表示,在2019年,金磚國家新開發銀行將計劃審核五個成員國的70至80億美元的項目,與此同時,金磚國家新開發銀行將致力於支持成員國的資本市場發展,致力於五個經濟體長期的經濟金融繁榮。

  薩爾基斯認為,可持續發展仍然是未來發展的重要挑戰,“金磚國家新開發銀行會和所有的成員國共同進行合作,但也會尊重各國的一些戰略目標。新開發銀行希望成為一個促進者,基於國際準則審核項目,幫助發展中國家進一步促進基礎設施發展和可持續建設。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽