印尼旅遊部舉辦路演 吸引中國遊客春節期間出遊
2018年12月16日08:20

原標題:印尼旅遊部舉辦路演 吸引中國遊客春節期間出遊

  印尼旅遊部舉辦路演 吸引中國遊客春節期間出遊

  【解說】12月15日,由印尼旅遊部舉辦的2018年中國路演活動在上海開幕,向中國公民全面推廣印尼旅遊資源及產品。

  【同期】(印尼旅遊部副部長 尼婭·尼斯查雅)本次活動主要目的是為了吸引更多的中國遊客來到印尼,尤其是春節期間,因為春節是一個吸引中國遊客選擇出遊印尼的絕佳機會。

  【解說】印尼是全世界最大的群島國家,由上萬個島嶼組成,橫跨亞洲及大洋洲,被稱作“千島之國”。印尼的旅遊與自然資源非常豐富,是中國遊客出境遊的熱門目的地之一。

  印尼旅遊部副部長尼婭·尼斯查雅(Nia Niscaya)在現場接受記者採訪時表示,印尼不僅有中國遊客熟悉的“峇里島”,還有很多特色資源,如“粉色沙灘”、“哥斯拉的原型——科莫多巨蜥”等。

  近年來,中國已經成為印尼最大的遊客來源地,尼婭·尼斯查雅說,印尼為方便中國遊客,做了諸多努力。包括如:提供中文服務、引入中國餐廳等。

  【同期】(印尼旅遊部副部長 尼婭·尼斯查雅)如果你願意品嚐印尼的美食,那很好,如果你不喜歡,你可以很容易找到中餐館,不要擔心。無論你在印尼的何處,都可以很容易找到中餐館,而且花費合理。

  【解說】路演現場,活動佈置的具有濃鬱印尼風格,精彩的傳統歌舞表演、美味的印尼特色咖啡和印尼特色水療等互動吸引了諸多消費者前來參與互動。“希望在中國春節的時候,中國遊客能夠選擇印尼的各個特色島嶼出遊”,尼婭·尼斯查雅如是說道。

  記者徐明睿上海報導

責任編輯:【宋方燦】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽