西岸第八逼全力勇到絕境! 落後16分竟成興奮劑
2018年12月15日14:14

帝王險些拉勇士下馬
帝王險些拉勇士下馬

  香港時間12月15日,薩克拉門托帝王在主場以125-130憾負金州勇士。在比賽中,帝王曾一度落後於勇士多達16分。不過在最後關頭,勇士多次出現失誤,帝王抓住對手的鬆懈一度將比分追平並且反超,只可惜薑還是老的辣,勇士最終還是贏下這場比賽的勝利。

  在比賽中,首先吹響球隊反擊號角的是小將費斯,他在第三節只剩下4分多鍾時連得9分,幫助帝王續命。當時,帝王曾落後於勇士多達兩位數。

  除了費斯之外,從第四節一開始,帝王就展現了不一樣的進攻火力。當時帝王打出快速反擊,曉特將球長傳給了在籃下的積遜,積遜輕鬆上籃逼停勇士,勇士隨後叫了暫停。不過暫停回來之後勇士的進攻並沒有得到改善,反而是帝王越戰越勇,積遜連續命中兩記三分球,再加上曉特在勇士追分的關鍵階段又是投進三分還犀利上籃打進,帝王在自己的主場將衛冕冠軍逼到懸崖邊,他們一度將領先優勢擴大到了10分。

  不過,勇士還是勇士,衛冕冠軍還是沒有讓球迷們失望。最後時刻,勇士在杜蘭特、居里的帶領下再度打出小高潮,利用帝王最後關頭短路將比分追平。比賽來到最後一分鐘,雙方展開最後的對決,不過,站在年輕的帝王對面的是老辣的勇士,雖然他們在最後一節險些造成大逆轉,只可惜最終還是敗下陣來。

  雖然最後帝王沒能取得比賽的勝利,但是這場比賽讓球迷們看到帝王的強硬,與上個賽季的擺爛相比,帝王在這個賽季的表現可圈可點。要知道,當時帝王講卡辛斯賣掉之後遭到了球迷們的強烈譴責,但是到了本賽季,他們已經靠著新人排名西岸第八,比火箭馬刺都要強,還能夠跟勇士對飆。這樣初生牛犢不怕虎的韌勁與熱血,看了之後是不是很過癮呢?

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽