梁靖崑橫掃法烏:爭取不輸外國人 也希望奪冠
2018年12月15日12:06

梁靖崑
梁靖崑

  本報訊(記者 蘇婭輝)2003年巴黎世乒賽,邱貽可一上來就淘汰了國乒最大對手德國名將法烏,從而一戰成名。昨天進行的2018年國際乒聯巡迴賽總決賽上,梁靖崑首輪以4:0橫掃依然被視為國乒主要對手的法烏,這也為他競爭國乒主力位置加分。下一輪,梁靖崑將與日本名將水穀隼爭奪男單四強席位。

  在上個月進行的奧地利公開賽男單決賽中,梁靖崑以4:3力克許昕,攜首次奪得公開賽男單冠軍之勇,他首次登上總決賽的賽場。面對德國名將法烏,梁靖崑贏得酣暢淋漓。“我第一次打總決賽,當然也希望奪得冠軍。我還是準備好每一場吧,打好每一場,爭取不輸外國人。”女單8強中,丁寧以4:0橫掃鄭怡靜,陳夢以4:1戰勝王曼昱,二人攜手進入準決賽。

  身兼三項的伊藤美誠在女單出局後,昨天在混雙準決賽中與森園政崇搭檔以2:3負於香港組合黃鎮廷/杜凱琹。

  張本智和以4:1戰勝今年南韓公開賽的男單冠軍張禹珍,成為首位晉級男單四強的選手。“去年我是前八,今年第一個目標是進入前四,下一個目標就是拿冠軍,但要先把下一場贏下來。”下一場,他將對陣樊振東和巴西選手卡爾德拉諾之間的勝者。“我一直在準備中國選手,我很想跟樊振東打比賽,就是拚他。”

  (天津日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽