強生股價盤中暴跌逾11% 市值單日蒸發逾450億美元
2018年12月15日00:37

  新浪美股訊 北京時間12月15日,路透報導稱,強生數十年來一直知道其嬰兒爽身粉中含有石棉,週五交易中強生股價跌超11%,可能令部分投資者感到似曾相識。

  這家製藥公司上一次承受如此大的壓力是在今年2月,當時交易員們在博客上發佈了一篇文章,重點關注訴訟期間可能會發現什麼問題。儘管富國銀行稱這種擔憂言過其實,但該股當日跌幅高達11%。分析師Lawrence Biegelsen當時表示,全國範圍內約5500起滑石粉案件可能會給這家製藥商造成總計15億美元的負債。

  時至今日,週五盤中強生跌幅擴大至超11%,已蒸發450多億美元的市值。薩斯奎漢納訴訟分析師湯姆-克拉普斯(Tom Claps)在一封電子郵件中表示,“今天路透社關於強生滑石粉訴訟的報導不是‘新的新聞’。”今年7月,陪審團下令該公司向聲稱產品中含有石棉導致卵巢癌的女性支付46.9億美元。

  “強生多年來一直面臨滑石粉/石棉訴訟,”克拉普斯在回答問題時寫道。他說,在審判中,原告出示的證據表明,該公司知道並隱瞞了風險。“有趣的是,”他說,“強生的股票今天遭受的打擊比47億美元判決後更大。”

  彭博社在2017年9月報導稱,一宗訴訟中披露的文件顯示,強生幾十年來一直知道其滑石粉產品中含有石棉纖維,接觸這些纖維會導致卵巢癌。

  當然,彭博社情報訴訟分析師奧德-格斯帕切(Aude Gerspacher)和霍莉-弗魯姆(Holly Froum)估計,這家位於新澤西州新布倫斯威克的公司可能要為大約1.1萬樁未決滑石粉案件支付高達100億至200億美元的和解費用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽