酒駕司機丟妻棄車 化身“睡衣跑男”狂奔兩公里
2018年12月15日19:07

  原標題:酒駕“睡衣男”丟妻棄車狂奔兩公里被抓,被記12分罰兩千

  “還跑嗎?”

  “我膽小,膽小,再也不跑了……”

  上面的這段對話發生在12月13日晚上8點半,一名男子化身“睡衣跑男”,丟妻棄車,逆向逃跑,翻越護欄,狂奔2公里後被警方抓獲。

  一查,酒駕!

  事件經過

  為進一步營造安全暢通的交通環境,紮實推進城市交通秩序整治工作,連日來,黃石交警部門進一步加大了交通安全宣傳教育力度和違法行為查處力度。

  12月13日晚7點半開始,黃石市公安局交巡警支隊黃石港大隊在湖濱大道黃石商場路口設卡,嚴查酒駕、醉駕、貨車超載、闖禁令等各類交通違法行為。

開展交通秩序整治工作。  本文圖片均來自“湖北公安”微信公眾號
開展交通秩序整治工作。 本文圖片均來自“湖北公安”微信公眾號

  8點20分左右,一輛紅色上海通用小轎車通過湖濱路隧道,向陳家灣天橋方向駛來。快到隧道口,離卡點還有約10米的地方,該車突然停車,穿著睡衣的一男一女分別從駕駛室和副駕駛室下車。民警正準備上前檢查時,男子突然扭頭快速向隧道內跑去。兩名民警見此立即追趕。

“睡衣跑男”一路狂奔,交警緊追不捨
“睡衣跑男”一路狂奔,交警緊追不捨

  期間,男子不顧對向駛來的小車,絲毫沒有減速,一路狂奔,還翻越隧道內的護欄,逃到隧道的另一側。

  民警一邊警告男子不要跑,一邊緊追不捨。其他警力迅速駕車增援。

  跑!

  還跑!!

  繼續跑!!!

  大約10分鍾後,“睡衣跑男”一臉沮喪的被警方帶下了車。

  ——“你這是對生命的不負責知道嗎,萬一出了事怎麼辦?”民警胡衛國嚴肅地對男子說。

  ——“再也不跑了,都怪膽子小。”男子小聲回應。

  據瞭解,與“睡衣跑男”同車的女子是其妻子。為了逃避責罰,明知自己喝了酒的他看到民警就慌了,顧不上愛妻和愛車,拔腿就跑。跑了約2公里路,一直到武漢路某賓館處,本想佯裝入住賓館的客人躲避追捕,沒想到在門口就被警方抓獲了。

  經過呼吸式酒精測試儀現場檢測,男子的酒精含量為34mg/100ml,屬於飲酒後駕駛機動車。

  在拍照取證的過程中,男子表現得很“害羞”,多次拉起睡衣遮擋臉部。

  “知道醜,為什麼還要喝酒開車,多危險!”圍觀群眾不禁感慨。

  經查,“睡衣跑男”名叫鄧某,43歲,黃石市西塞山區人。

  目前,鄧某已被處記12分、罰款2000元並處吊扣駕駛證六個月的處罰。

  來源:微信公眾號“湖北公安”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽