辦公室設計 以不鏽鋼板與雲石特色牆打造現代風格
2018年12月14日18:30

項目面積:6000平方呎

項目地址:九龍灣啟祥道17號高銀國際金融中心

完工日期:2017

設計室:UC Concept & Architectural Design

設計師:Ukio Chan

裝修及設計費用:HK$2,500,000

今次介紹的室內設計是一間金融投資公司的辦公室,由於客戶希望能夠塑造出美國華爾街的感覺,故此設計師在大堂採用了不鏽鋼、雲石特色牆和香檳金色等物料和用色,從而建立出西式現代風格。同時,考慮到客戶的母公司位於中國大陸,設計師也在會議室用上了深啡色的木飾面和中式的傢俬,使整個環境更有中式味道,與大堂形成了有趣的對比。

現代辦公室設計 香檳金不鏽鋼配雲石牆

進入大堂,就可以看到公司的名字和商標,其背後的牆壁裝上了香檳金的不鏽鋼板,其他的牆壁部分則以梯形的雲石特色牆來裝飾,加上金色帶有花紋的地毯,塑造了現代風格。特別的是,設計師在天花板加裝了多一層假天花,並且將其設計成弧形,引導人們從大堂門口走至辦公檯的區域,既實用又美觀。

走入辦公區,可以看到內裏設置了多部電視,方便員工留意金融市場的資訊,亦營造了華爾街的感覺。辦公區與大堂之間沒有間隔,設計師在辦公區的地面鋪上了與大堂不一樣的地毯,由此劃分兩個區域,同時也保持了現代感。

▲梯形的雲石特色牆之間裝有燈槽,滲光效果加強了現代感。

▲大堂的牆角呈現弧形,設有多部電視,用以播放金融市場的資訊。

▲香檳金色的不鏽鋼牆使整個辦公室設計更有現代感。

▲弧形假天花與弧形的牆身互相呼應,引導人們從大堂入口走進辦公區。

▲辦公區設有多部電視,地面鋪上了與大堂不一樣的花紋地毯。

中式會議室與西式會客室 色彩鮮明的茶水間

設計師考慮到客戶公司的背景,在會議室採用了中式的設計風格。深啡色的木飾面配襯金色的花線,中式的四腳凳被包上了金色帶有刺繡花紋的織物面,形成了一股傳統中國的味道。與之相對,會客室則運用了西式的設計風格,白色的天花板與淺木色的牆身組織出簡約的環境,加上天花板中央的水晶吊燈,展現了一份與會議室不同的氣派。

由於辦公區與其他房間之間的間牆都運用了黑色,故此設計師在茶水間轉而選用了鮮明的橙色儲物櫃,並且鋪上了搶眼的特色牆紙,讓整體氣氛更有活力,員工也可以在這裡舒緩緊張的精神。

▲會議室的室內設計以深啡色木飾面為主調,搭配中式風格的四腳凳塑造了濃厚的中式味道。

▲黑色透明玻璃隔開了房間與辦公區。

▲茶水間的特色牆紙不只色彩鮮明,上面的圖案也是與金融投資相關,連繫了公司的類型。

▲會客室的室內設計採用西式風格,方便接見來自外國的客戶。

資料來源:UC Concept & Architectural Design Ltd.

----------------------------

相關文章:面向海景的現代風格辦公室 同時兼具時感尚與柔和感

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽