玻尿酸整形的那些問答
2018年12月14日11:32

  (文:減齡達人夏秋 微博

  五官標誌乃人所追求,但過濃的妝容會令天然臉蛋欠缺自然。現在,不需再為鼻樑打上陰影,不需為皺紋蓋上厚厚的粉底,更不需再塗上唇彩使雙唇變得飽滿,貴為“微整形天后”的玻尿酸,微整形美容的效果就像便利店一樣,即方便又快速。

注射玻尿酸
注射玻尿酸

  ◆玻尿酸概況

  玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸,是人體真皮組織的成分之一。玻尿酸注射就是將玻尿酸以填充物的方式注入於真皮皺摺凹陷或想豐潤的部位,補充人體真皮層缺失的玻尿酸,填充皺紋皺褶,可以達到立即性的除皺與改變容貌的效果。玻尿酸的成分還能刺激骨膠原增生及鎖緊肌膚中的水份,令肌膚充滿彈性及光澤。

  在化妝保養品中玻尿酸的保濕功效被譽為 “保濕界的No.1”,但近年來最大的用途卻是在微整形上。由於玻尿酸其實是皮膚組織結構中的成分之一,它會慢慢被人體吸收,效果慢慢淡去也方便隨時更改,所以,越來越多的愛美人士選擇將玻尿酸注射作為肌膚的深層保養,動不動就想來一針。

  ◆玻尿酸副作用

  玻尿酸是存在於人體內的物質,因此安全性很高。如果說注射玻尿酸會出現什麼不良反應,那麼,注射玻尿酸後可能會產生暫時性的輕微發紅、腫脹、瘙癢現象,通常在幾天后消失,這些也是所有手術的基本症狀,求美者可以放心。

  ◆玻尿酸美容原理

  水是生命的源泉,隨著時間的推移,衰老的身體會逐漸喪失水份,而人體保持水份最重要的含量是玻尿酸,人體玻尿酸隨年齡增加而減少,因而皮膚產生皺紋,健康皮膚的含水量應維持在15%—20%左右,玻尿酸的保濕效果是膠原蛋白的16倍,保水值可達1000CC/g,是當今公認的最佳保濕產品,也是目前國際生化保養界之主流產品。

  玻尿酸與人體的同源性好,胎盤素、膠原蛋白,都不如玻尿酸好。玻尿酸有相當優良的保濕成分,在真皮層中約占80%,對於肌膚是否具有彈力扮演著重要的角色。提高角質層的含水量,防止肌膚過度乾燥,進而恢復並維持肌膚的光澤與細緻感。年輕的肌膚富含玻尿酸,所以柔軟又有彈性。

  當透明質酸注射到治療部位時會與體內原有的透明質酸融合,吸引及鎖住附近的水份,令皮膚膨脹起來,達到祛除皺紋隆鼻、隆下頦及豐唇等作用,可以說玻尿酸是抵抗皺紋的最佳武器。

  注射使用的透明質酸為非動物源性,擁有穩定性高,與人體組織相近,可降解,不易過敏等優點。除了填充作用外,還具有滋潤皮膚,恢復皮膚彈性和光澤的作用,它將填充和嫩膚很好地結合在一起,使求美者達到雙重滿意的效果。依劑型不同分別可維持6-24個月。

  玻尿酸應用範圍

  除皺

  玻尿酸注射可去除魚尾紋、下瞼紋、額紋、眉間紋、鼻唇溝、口角紋、頸紋等面部皺紋。

  面部填充

  玻尿酸可填充顳部、眼眶、面頰、顴部等面部凹陷。

  自然塑形

  玻尿酸可用於隆鼻、豐唇、隆頦、豐耳垂等。

  玻尿酸注射美容優勢

  1。立即見效。經過醫生的注射和治療後,馬上就可以看到明顯的效果。

  2。效果自然。玻尿酸注射後面部無明顯痕跡,效果自然,大家只覺得你變美了,卻又看不出來是哪裡變了,美得不留破綻。

  3。安全有保障,副作用少。玻尿酸本是人體真皮組織之一,因此無異物感及外物質殘留。

  4。不需恢復期。做完即走,不影響工作和生活。

  5。任何年齡都可進行,40歲以上的人群效果尤為明顯。

  6。手術過程無創無痛,輕鬆簡便。

  ◆玻尿酸注射優勢

  1、立即見效:注射後,馬上就可以看到明顯的效果。

  2、效果自然:大家只覺得你變美了,卻又看不出來是哪裡變了,美得不留破綻。

  3、安全性:玻尿酸是人體真皮組織之一,在人體內停留時間短,一定時間後會被人體所分解,無副作用。

  4、無恢復期:做完即走,不影響工作和生活。

  5、天然保濕:玻尿酸具有海綿般強勁的吸水能力。1分子的玻尿酸大約可以結合500倍水分子,具有強大保濕效果。

  ◆玻尿酸的特點

  無需開刀,不用恢復期。

  效果30分鍾顯現。

  非動物性:由細菌酵而成,成分與人體內的透明質酸極為相似,不容易導致過敏,符合安全準則。

  高密度:流失速度慢,穩定地停留於注射位置,提供更顯著的提升效果。

  高生物相容性:添加低於1%的穩定物,容易被人體接受,讓營養、氧氣、荷爾蒙等自由地通過,使皮膚能正常運作。

  非永久性:可維持平均約6-9個月,於體內逐漸地完全分解成二氧化碳及水分,從而排出體外。

  ◆玻尿酸常見問題

  Q:人體的玻尿酸有什麼功能?吃的玻尿酸有用嗎?

  A:玻尿酸是人體細胞的基底質,皮膚組織結構中不可缺少的一個組成成分。這個成分在我們皮膚中有很強的保濕功能,可以增加彈性、潤滑性及維持肌膚柔軟性。但隨著年紀的增長,人體自然生長的玻尿酸比崩解速度慢,因而使皮膚看起來越來越乾癟,不圓潤。吃的玻尿酸有用,但真正需要補充的位置,很難靠吃的玻尿酸來有效改善。

  Q:打玻尿酸安全嗎?

  A:經衛生部核準注射的玻尿酸,其中的成份是人體可以吸收代謝的,所以不會有殘留在體內的情況。玻尿酸注射被應用於美容醫療行業中是有一定的科學安全保證的注射美容整形方法,因此臨床需要注射玻尿酸美容的患者可以不必過於擔心玻尿酸注射美容的副作用發生。所以說打玻尿酸是非常安全的,無副作用,廣大求美者放心的使用。

  Q:打玻尿痠痛嗎?

  A:玻尿酸特製的注射針頭非常細小,方便操作,因此注射過程只有非常輕微的疼痛感,就像打針一樣,這種疼痛感是大家可以接受的。對於疼痛敏感的病人,注射前還可進行小面積的局部麻醉。對於精神高度緊張者,可注射前半小時服用1-2片散立痛。這樣客戶會有一個輕鬆愉快地感覺。

  Q:打尿酸前後各需要注意什麼?

  A:在施打玻尿酸之前,必須向醫師誠實告知自己的病史、過敏史,正在吃哪些藥物及保養品,有沒有做過其他的整形美容等,因為曾經做過美容整形的部位,局部循環不同,需要特別做考量。而這些信息都有助於醫師判斷,該採用什麼樣的打法,如何作麻醉等。施打玻尿酸之後的三天到一週內,需到醫師處複診,一週到兩週內需避免用力按壓患部,不可到溫差大的地方,以免影響到玻尿酸的定型。

  Q:打自體脂肪或玻尿酸,有什麼差別?

  A:自體脂肪的優點是材料取自自體,但取自體脂肪仍然需要動個小手術,會多一個傷口需要照顧。玻尿酸注射儘管需要定期補打,但它的優點則是即開即用,並且有不同的分子量可運用,效果也容易預期。因此,玻尿酸的使用率比自體脂肪要高。

  Q:施打玻尿酸會不會腫痛?那些位置比較痛?

  A:一般人可能會以為眼周部位的疼痛指數應該排第一,但事實上,上眼凹、淚溝等眼周皮膚是臉部玻尿酸注射中,疼痛感最輕微的部位。打完玻尿酸的腫脹程度要視部位而定,即使是腫脹較明顯的嘴唇,也會在三天到一週內複原,達到一個自然的效果;若是淚溝、隆鼻等部位,只要沒有淤針的情況,都不一定會有腫脹的現象,而這也是玻尿酸注射受愛美人士們歡迎的重要因素之一。

  Q:打玻尿酸到底可以維持多久?

  A:通常情況下,小分子玻尿酸可以維持約6個月左右的時間,中分子則是10個月到1年,大小分子維持到1年到1年半左右。儘管補打又要再花錢,難免讓人心痛,但流行與時尚的標準是多變的,玻尿酸逐漸水解的過程,恰好給愛美人士們提供可以改變造型的機會,愛美人士們可因此隨時作出改變。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽