阿仙奴1億雙槍冠絕英超!摩連奴睇到眼紅...
2018年12月14日06:35

拿卡錫迪打開勝利之門
拿卡錫迪打開勝利之門

  奧巴美揚近期出色的表現讓拿卡錫迪漸漸失去了主角光環。不過,是金子總會發光。在阿仙奴主場1-0戰勝卡拉巴克的比賽中,拿卡錫迪用一粒精彩的小角度破門幫助兵工廠將不敗場數擴大到了22場,而法國人也在賽後成為了外界熱議的焦點。

  上輪對陣哈特斯菲爾德,拿卡錫迪在面對單刀時離譜的將皮球踢向了看台,這讓法國人飽受批評的同時,還被艾馬利用米希達利恩半場時就替換下場。此役,拿卡錫迪再次披甲正選,他用完美的表現一掃此前的陰霾,並且回報了教練的信任。

  拿卡錫迪並沒有讓主場球迷為入球等待太久。比賽第16分鐘,阿仙奴前場形成圍攻,拿卡錫迪在禁區內接到奧斯爾傳球後,非常堅決的連續向外趟球,他並沒有選擇將皮球傳給套邊的奧斯爾,而是自信的完成小角度破門。回看這粒入球,拿卡錫迪從停球、趟球到完成最終的致命一擊,整個動作一氣呵成,卡拉巴克門將辛度華拿腋下一陣涼風飄過,皮球便迅速鑽進了球網。

拿卡錫迪破門
拿卡錫迪破門

  BBC對拿卡錫迪的入球稱讚道:「一粒精彩的、簡單有效的破門。」的確,拿卡錫迪在場上鮮有華麗的過人和令人眼花繚亂的突破,他是一位純正的射手,在門前具有敏銳的嗅覺和超強的得分能力。此役的入球便將拿卡錫迪的殺手本性展現的淋漓盡致。值得一提的是,這粒入球也是拿卡錫迪今季歐霸盃中斬獲的首粒入球。

  面對實力明顯高一檔次的阿仙奴,卡拉巴克選擇了穩守反擊的戰術,拿卡錫迪打破僵局的入球讓阿仙奴在隨後的比賽中如釋重負,並且能夠從容的控制比賽。此外,法國人作為兵工廠的正選單箭頭,始終鑲嵌在卡拉巴克的防線之中,給對手不斷施壓的同時,也給隊友創造了更多活動空間和得分機會。比賽第62分鐘時,拿卡錫迪被替換下場。在這種級別的比賽中被提前換下並不是壞消息,這很可能意味著在週末的聯賽中法國人依然會被委以重任。

  去年夏天時,阿仙奴花費4380萬英鎊簽下了拿卡錫迪,在鋒線位置上已經引進法甲銀靴之後,雲格又在今年年年初時斥資5600萬英鎊,引進了奧巴美揚。雲格在鋒線位置上不斷進行大手筆的投資,但他卻沒能解決這對一億雙槍的共存問題,這不僅令不少球迷心生疑惑,並且也讓兵工廠再次跌出聯賽前四。

  實際上,奧巴美揚和拿卡錫迪的鋒線組合一直被球迷寄予厚望。或許上季他們的表現還不足以令人滿意,但是自今季以來,無論這二者誰在場上,兩人都能成為球隊非常穩定的進攻點。在艾馬利的改造下,拿卡錫迪和奧巴美揚能夠很好的共存——法國人射術精湛、門前嗅覺敏銳,成為了擔當前鋒的不二人選;奧巴美揚有速度有衝擊力,成功擔綱邊路飛翼的角色。而在兩人不同時在場的情況下,還能形成良性競爭,相互鞭策不斷進步。此外,拿卡錫迪和奧巴美揚至今都分別斬獲7球和12球,艾馬利能夠擁有這樣的王炸組合無疑是幸福的。

阿仙奴已經22場不敗
阿仙奴已經22場不敗

  拿卡錫迪和奧巴美揚二人的狀態也是阿仙奴能夠取得各項賽事22場不敗的關鍵因素之一,兵工廠過去22場比賽有21場能夠破門,也與他們出色的表現有著莫大的關係。即便是與其他英超豪門的前鋒相比,他們的能力也毫不遜色。曼城鋒霸阿古路狀態正佳,但捷西斯還很稚嫩,狀態並不穩定;利物浦擁有法明奴這樣的「打雜」中鋒,史杜列治腳法出色卻總是被傷病所困擾;車路士的基奧特和莫拉達入球效率都不高;曼聯在中鋒位置上非常單薄,摩連奴除了盧卡古外,再沒有能夠放心使用的中鋒。

  阿仙奴名宿皮利斯此前接受採訪時便稱讚了拿卡錫迪以及阿仙奴一億雙槍的鋒線組合:「我認為他已經是一名頂級前鋒了。英超非常艱難,每個錯誤都會突顯出來。拿卡錫迪是一位非常敬業的球員,差不多每兩場比賽攻入一球。他還與奧巴美揚配合得很好,這非常重要。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽